Докажите, что ваша команда лучшая — участвуйте в корпоративном чемпионате по бегу — 2022

Докажите, что ваша команда лучшая — участвуйте в корпоративном чемпионате по бегу — 2022

Статьи

Ольга Симакина
Ольга Симакина

журналист

Все публикации автора

Доказано: чувство коллективной ответственности заставляет нас делать все лучше и мотивирует на результат. Это касается не только работы — заниматься спортом, соревноваться и выигрывать вместе с друзьями и коллегами гораздо интереснее, чем в одиночку. Если в вашей компании есть единомышленники, которые любят бегать и участвовать в спортивных событиях, собирайте команду и присоединяйтесь к чемпионату по бегу «Кубок корпораций 2022». Это весело, интересно и очень азартно — и не только потому, что вы путешествуете, отдыхаете и тренируетесь вместе. Победители чемпионата получают ценные призы и подарки от организаторов – проекта «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу»! Подробнее о «Кубке корпораций» рассказываем в статье.

Зачем нужно участвовать в чемпионате

«Кубок корпораций» — это проект, который объединяет сотрудников одной компании в одно целое. Каждый участник может внести свой вклад в победу: улучшить свою физподготовку, заработать «беговые» баллы, показать взаимовыручку, поддержать товарищей и коллег и привести свою команду к победе. Может быть, именно вы станете катализатором изменений вашей компании: покажете достойный пример и заразите всех любовью к спорту.

Чемпионат проходит с 1 мая по 28 августа 2022 года. Результаты и победителей «Кубка корпораций» мы узнаем не позднее 15 сентября. 

Как зарегистрировать свою команду и присоединиться к ней

Чтобы зарегистрироваться в чемпионате, необходимо:

  1. Написать на почту corporate@goldenringrun.ru. Менеджер поможет вам зарегистрироваться, и вы с коллегами станете участниками Чемпионата.
  2. Дождаться, пока ваша команда появится в списке команд на странице чемпионата https://champs.russiarunning.com/Championship/GRRCorporationCup2022. 
  3. Капитану нужно присоединить себя и других членов команды к Чемпионату: для этого необходимо ввести код присоединения к команде. Либо каждый участник может присоединиться самостоятельно: войдите в личный кабинет в раздел «Мои чемпионаты», рядом с названием чемпионата нажмите «Присоединиться» и введите код, полученный от капитана.
  4. Зарабатывайте баллы за каждый километр, который пробежите. Каждый забег серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» — это этап, который дает вам баллы в общую копилку команды. Больше этапов — больше шансов на победу.

Номинации чемпионата

Все зарегистрированные команды могут побороться за победу в двух номинациях: 

  • команда-победитель
  • самая многочисленная команда

Как определят победителя чемпионата

Победителем «Кубка корпораций» станет команда, набравшая наибольшее количество баллов. Баллы рассчитываются так:

  1. Учитывается сумма баллов 10 лучших индивидуальных результатов участников команды в каждом забеге.
  2. Если в команде меньше 10 человек, то суммируются баллы фактического количества участников команды.
  3. Суммируются баллы 5 событий, в которых команда набрала наибольшее количество баллов.
  4. Если команда участвовала меньше чем в 5 событиях, то суммируются баллы фактического количества событий.

Команда с наибольшим количеством финишеров забегов получит приз как «Самая многочисленная команда».

Календарь событий «Кубка корпораций»

Список этапов Чемпионата можно посмотреть по ссылке: https://champs.russiarunning.com/Championship/GRRCorporationCup2022 Впереди еще 4 события: 

  • 6 августа — Рыбинский полумарафон «Великий хлебный путь»
  • 14 августа — Тульский марафон «Щит и меч»
  • 21 августа — Угличский марафон «Волжский берег»
  • 28 августа — Ярославский полумарафон «Золотое кольцо»

Какие команды участвуют в этом году

В 2022 году в «Кубке корпораций» активно участвуют 19 команд. В числе лидеров — Astron Running Team, Yamaguchi и Локо Спорт. К слову, Astron Running Team и Локо Спорт также претендуют на звание «Самая многочисленная команда». 

В числе команд, участвующих в прошлых сезонах чемпионата, отметились команды Mail.Group, HeadHunter, и другие.

Astron Running Team остается постоянным участником стартов БЗК уже 6 лет, а в 2021 году стала победителем Чемпионата. Участники дружной команды не пропустили ни одного забега серии! Эта команда — постоянный лидер и участник «Кубка корпораций», в которой сейчас 46 человек. Вот что рассказывал об участии в Чемпионате директор Astron Марк Эжен Буххаймер:

«Коллектив завода Astron молодой, средний возраст сотрудников — 35 лет. Многие ведут активный образ жизни, занимаются спортом. За 10 лет сформировались футбольная и волейбольная команды, организуются сплавы на байдарках. Когда нас пригласили участвовать в забегах, вызвались единицы. Но с каждым годом пример становился все заразительней, участников записывалось все больше. Все это сплотило коллектив. У нас есть традиция: по итогам сезона Astron поздравляет всех участников и награждает подарками, чтобы подкрепить их желание бегать».

В числе постоянных участников «Кубка Корпораций» — команда Загорского трубного завода. В команде 14 человек, и сейчас они на 5-й строчке рейтинга. А в 2020 году они выигрывали Чемпионат и делились впечатлениями:

«Бегом по Золотому Кольцу» — это живой проект. Наша команда участвует в нём не первый год. Новые локации, новые знакомства, новые достижения — для любительского спорта все эти факторы стоят на первом месте, поскольку мы не стремимся быть первыми. Хотя это тоже важно. Самое главное — получить удовольствие от участия, от того, как ты покажешь себя, от своих личных рекордов и, конечно, от места, где всё происходит. И это здорово».

Команда «Локо спорт», в которой 46 участников, в прошлом году заняла вторую строчку в рейтинге Чемпионата». Вот что капитан Евгения Куликова рассказала о своей команде:

«Я с семьей участвую в проекте БЗК с 2015 года. Ежегодно стала замечать, что на старт выходят и мои коллеги. Три года назад председателю профкома понравилась моя идея принять участие в «Кубке корпораций», и он согласился поддержать нас финансово. Так появилась наша команда «Локо-спорт», сформированная из членов профсоюзной организации Северной железной дороги. Каждый забег — это повод провести день вместе, в большой беговой семье, в кругу коллег-единомышленников, друзей. А еще участие в стартах БЗК — это событийный туризм. Когда не просто посещаешь новые места, города, а делаешь это ярко, насыщенно и максимально интересно».

Если вы и ваши коллеги-единомышленники хотите тоже присоединиться к «Кубку корпораций», сделайте это сегодня же! Чемпионат в самом разгаре, и вы еще успеваете стать частью интересного проекта. Узнать больше об участниках, рейтинге и этапах вы можете по ссылке.

Фото: «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу», mysport.photo