Два бегуна с двумя ногами на двоих

Статьи

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

Два голландских бегуна вдохновили остальных участников марафона Great Wall, пройдя полумарафонскую гонку несмотря на то, что у каждого была только одна нога. В Китае, на одном из самых сложных марафонов в мире, на Великой китайской стене, друзья преодолели 21 км — и счастливы.



Бранс и его коллега-голландец Рик Гёртсен принимают участие в гонках, каждый раз усложняя их уровень.
«Каждый раз я говорю одно и то же: у меня это не выйдет. Два года назад я сказал: “Марафон по Великой Китайской стене — я не могу этого сделать” — и вот я здесь», — сказал Майкл-Роббери Бранс, который бежал на костылях, потеряв ногу из-за рака. — «Когда я заканчиваю испытание, я говорю: “Это самое сложное, что было в жизни” — но потом я ищу что-то ещё сложнее», — добавил он.



В 1995, 1998 и 2001 годах Майкл-Роберт победил рак и потерял всю правую ногу в три этапа. Теперь он полностью исцелен и использует свои знания и опыт, чтобы мотивировать и вдохновлять других.

«Не говори мне, сколько у тебя было неудач. Прежде всего, расскажи мне, как ты преодолел эти препятствия»
— Майкл-Роберт Бранс.

Марафон «Великая Китайская стена» принимает бегунов для забега по самым крутым ступеням знаменитого чуда, и даже самые сильные спортсмены вынуждены использовать свои руки, чтобы подниматься по лестницам. Но для спортсменов, у которых фактически было по одной ноге, это был совершенно новый уровень.

«Мои руки — они горят. Каждая мышца болит», — сказал второй участник, Рик Гёртсен.

«Мы хотели доказать себе, что можем сделать больше, чем сидеть дома», — сказал он. — «Мы хотели доказать, что можем заниматься обычным спортом, а не адаптивным. Есть адаптивные виды спорта, их достаточно — например, Паралимпийские игры — но мы хотели показать, что мы не просто адаптивные люди и можем принять участие в нормальных видах спорта». Несмотря на то, что голландцы хотят вдохновить других адаптивных атлетов, они думают, что могут оказать влияние и на обычных бегунов.

«Это для тех, кто хочет заниматься спортом, но не знает, как им заняться», — сказал он. «Мы показываем, как преодолеть первое препятствие — начать его».

«Когда они проходят стену и видят нас, они думают о нас. А когда они идут домой, они продолжают думать, что раз одноногие атлеты прошли такое испытание, то нечего ныть и стоит поискать что-то посложнее», — делится своими мыслями Бранс.Рик закончил гонку за 4 часа и 4 минуты, а Бранс сделал это за 4 часа и 59 минут.

фото и видео: rickgeurtsen, myoneleggedlife

 

Экологичная экипировка
Экологичная экипировка Статьи 15 октября 2019 г. 11:36