Евгений Никитин: «Главное — делать, и тогда в мире что-то обязательно изменится»

Евгений Никитин: «Главное — делать, и тогда в мире что-то обязательно изменится»

Статьи

Ольга Симакина
Ольга Симакина

Все публикации автора

11 октября известный триатлет, тренер и блогер Евгений Никитин пробежал свою 20-ю «железную» дистанцию на Ironstar в Сочи. Ему удалось сделать это необычным образом, использовав экипировку и снаряжение 1980-х годов, при этом полностью следуя специфике соревнований тех лет. Евгений преследовал еще одну важную цель. В рамках проекта «Атлет во благо» ему удалось собрать больше ста тысяч рублей для поддержки детей с синдромом Дауна. С какими форс-мажорами ему пришлось столкнуться на гонке, почему для него важна тема благотворительности и как промчаться 180 километров на велосипеде 1979 года выпуска, Евгений рассказал нашему журналу. 

Евгений, почему для своей «юбилейной железной» дистанции вы решили выбрать именно олдскульные экипировку и снаряжение?

Идея как-то необычно отметить свой 20-й Ironman пришла спонтанно. В этом году в связи с пандемией у меня планировался только один старт — Ironstar, он должен был состояться под номером 19. По счастливой случайности мне удалось прорваться через закрытые границы на Ironman Tallin. Между Таллином и Сочи у меня были 3-4 недели, и я понял, что нормально подготовиться уже не смогу. Значит, отметить нужно было интересно — если не результатом, так необычным перфомансом. Вся идея пошла от велосипеда. Мне хотелось показать приходящим в триатлон спортсменам, что необязательно упираться в очень дорогую экипировку и безумно дорогой велосипед. В интернете много разговоров о том, что мы, триатлеты, — мажоры, у нас велосипеды по миллиону стоят и прочее. И кто-то, видя это, думает: «У меня нет дорогого велосипеда, зачем я буду заниматься триатлоном». В итоге мне пришла идея проехаться на древнем велосипеде и показать: снаряжение — не преграда. Затем я подумал об экипировке, что можно обойтись без гидрокостюма и современных технологий. К тому же в этом году впервые с 1973-го не проводился чемпионат мира по триатлону на Гавайях. И тогда я решил воссоздать атмосферу KONA у нас в Сочи.

Сложно было найти «ту самую» экипировку?

Да! В интернете многие «старожилы» старались меня упрекнуть в том, что это не так, такого не было. У меня было всего три недели, и я понимал, что идеально точно скопировать аутентичную экипировку нереально. Я старался сделать максимально похоже и не задеть ничьих чувств. 

Вы когда-то уже бывали на чемпионате мира на Гавайях?

Не был, но в этом году должен был ехать в качестве тренера. Мой спортсмен отобрался, мы купили билеты, приготовились, но ничего не вышло. Надеюсь, в следующем году все получится, и я там буду.

Возвращаясь к гонке в Сочи, очень хочется спросить, не случались ли с вами на дистанции какие-то непредвиденные ситуации?

Признаюсь, самым сложным на гонке был велоэтап. Мой ретро-велосипед на 5-м километре стал просто разваливаться (смеется). Из-за этого я приехал позже запланированного минут на 40. Как только я выбрался из транзитной зоны, у меня начались проблемы с передним колесом, хотя на 15-м километре мне его удачно поменяли. В конце первого круга лопнула спица в заднем колесе. Спицы были родные, то есть 1979 года выпуска. Километров 20-25 я ехал с жестким сопротивлением, это сильно деморализовало. Спасибо мобильно-технической службе, которая все починила! Они раскрутили задние тормоза, сопротивление исчезло. Добавились острые ощущения: отсутствие заднего тормоза. Ехать 90 километров на спуске без тормозов было немножко больно (смеется).

У вас не было желания бросить всё?

Да, конечно. Такое чувство всегда возникает, когда что-то не получается или идет не по плану, с сопротивлением. Но, во-первых, я заранее рассказал всем об этой гонке. Во-вторых, был открыт сбор средств для фонда «Синдром любви». Я решил: если пойдет что-то не так, пойду пешком, хоть с велосипедом на плече. Нужно финишировать и не подвести детей, для которых был объявлен сбор средств. Если говорить со спортивной точки зрения, я доволен и бегом, и плаванием на этой гонке, и даже тем, как выступил на велосипеде. У меня не было никаких гаджетов, я не знал, сколько времени двигался, оценить обстановку было сложно. По ощущениям — сделал все неплохо.

На гонке у вас была важная цель. Как давно вы поддерживаете фонд «Синдром любви»?

Недавно. С сентября я стал «Атлетом во благо», и в Сочи был мой первый проект в его поддержку. Я считаю его вполне успешным, хотя сбор еще не закончился. 

Почему лично для вас важна тема благотворительности?

Эта тема для меня не новая. Несколько лет назад я помогал Центру адаптации человека с синдромом Дауна в Санкт-Петербурге. Для меня благотворительность — это возможность использовать внимание к себе и популярность на благое дело. Я могу не просто красоваться или делать перфомансы — это будет приносить кому-то пользу. На данный момент мы собрали 116 тысяч и продлили акцию до конца октября, чтобы подойти к цели в 150 тысяч рублей.

Что нужно сделать, чтобы стать «Атлетом во благо»?

«Атлетом во благо» может стать каждый, кто горит этой идеей и ее разделяет (прим. — сайт с поступками «атлетов во благо»). Каждый, у кого есть желание помочь. Нужно просто правильно уметь подать идею и привлечь внимание к благотворительности. Для меня это проект, в котором нужно разбираться. Это не то, о чем меня попросили, и я помог. В моем проекте будет целая история. Мы собираем деньги на тренировки по футболу в Москве для «особенных» детей. После окончания сбора я поеду и посмотрю, куда идут деньги, поучаствую в тренировках сам. Эти тренировки помогают детям с синдромом Дауна лучше взаимодействовать друг с другом, проявить себя и, конечно, улучшить здоровье. Это покажет людям, что такие дети могут полноценно заниматься спортом и показывать высокие результаты. Все занятия будут бесплатные, любая семья сможет записать своего ребенка.

Можно ли помогать другими способами, кроме денежных средств?

Конечно, если будете рассказывать об этом. Возможно не вы, но кто-то из ваших знакомых захочет помочь, и вы станете неким посредником, который тоже внес свою лепту. Главное — просто делать, и тогда в мире что-то обязательно изменится. 

Полный рассказ о приключениях Евгения на Ironstar можно послушать и посмотреть на его ютуб-канале в новом фильме, который выйдет 19 октября. Стать волонтером фонда, принять участие в мероприятиях проекта «Спорт во благо», стать участником проекта «Атлет во благо» или сделать пожертвования вы можете на сайте фонда синдромлюбви.рф в разделе «Как помочь?». 

Фото предоставлены Евгением Никитиным.