IRONHOME — домашняя полужелезная 22 апреля! А вам слабо?

IRONHOME — домашняя полужелезная 22 апреля! А вам слабо?

Статьи

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

Готовился, работал, придерживался плана, и всё зря. Запланированный старт отменён. Что делать? Можно сидеть и злиться, насыщая своё тело калориями, можно продолжать тренироваться один на один, а можно устроить испытания дома, но с поддержкой друзей — чем не масстарт? Обо всём этом долго рассуждали несколько лысых мужчин и в итоге придумали первый в мире массовый триатлон в режиме реального времени. Состоится необычная гонка 22 апреля. Мы узнали все подробности.

Спортсменам, как это всегда и бывает, придется преодолеть 3 этапа: первый плавательный — заменён беговым, в итоге в самом начале участникам предстоит пробежать 5 км, затем 90 км велогонка и снова бег 21 км. Дистанцию участники преодолевают на беговой дорожке дома или в удобном для них месте, а велоэтап — на велостанке. Главное условие — наличие телефона с интернетом для обеспечения возможности общения с ведущим и зрителями. Желательно установить штатив перед станком и беговой дорожкой.

Старт благотворительный, его цель — сбор средств на удалённую работу специалистов с детьми с синдромом Дауна. В фонд «Синдром любви» пойдут стартовые взносы участников и пожертвования зрителей. Технически всё будет устроено достаточно просто: участники в разных городах подключатся к платформе, а прямая трансляция для зрителей будет организована на YouTube-канале «Спорт во благо». При этом у зрителей будет возможность комментировать происходящее и задавать атлетам вопросы, на которые они смогут отвечать в прямом эфире. Компания RussiaRunning стала информационным партнёром старта. Мы будем оповещать о ходе гонки, возможных изменениях и результатах.

Придумал мероприятие Михаил Шоров — организатор серии стартов KAVKAZ.RUN. Его сразу же поддержал генеральный директор RussiaRunning Григорий Кричмара и известные своими мощными спортивными подвигами атлеты Игорь Манжус и Алексей Востриков. Кстати, на данный момент зарегистрировались уже восемь спортсменов. Комментировать прохождение дистанции будет известный комментатор и ведущий спортивных событий Константин Перминов.

22 апреля — день рождения Ленина, собственно, вождь пролетариата и изображён на афише мероприятия. Один из самых популярных вопросов — почему именно он?

«Конечно, это сюр. Изначально этот челлендж задумывался исключительно для лысых, и Ленин стал собирательным образом. Кстати, 22 апреля в день рождения Ленина по разным причинам было очень удобно делать старт. Потом проект масштабировался, лысые стали неактуальны, но Ленин и дата остались», — говорит Михаил Шоров, спортсмен, организатор серии стартов KAVKAZ.RUN.

Мы спросили других атлетов, почему они решили поддержать такой необычный старт:

Григорий Кричмара, генеральный директор RussiaRunning: «На самом деле, хотелось просто развлечься, сейчас особых нагрузок нет, я серьёзно отнёсся к режиму самоизоляции и уже почти месяц не бегал. Все тренировки сводятся к кручению педалей велостанка — это стало основным видом спорта в условиях беговой изоляции и отсутствия бассейнов. Беговой дорожки нет, сейчас этот вопрос решаю. Думаю, что полумарафон будет сделать непросто. И благотворительные фонды оказались в тяжелой ситуации, надо сделать хорошее дело».

Алексей Востриков, ультрамарафонец: «В нынешних условиях мероприятия отменяются и переносятся, но тренировки продолжаются. Формат этого мероприятия актуален как никогда. Это отличная возможность поучаствовать с друзьями в онлайн-мероприятии, помочь детям, привлечь внимание к занятиям благотворительностью и совершить действительно добрый поступок».

Игорь Манжос, ультрамарафонец, 3-хкратный финишер Ironman: «Всегда интересно попробовать себя в новых испытаниях. А испытание такого уровня вообще будет первым и в России, и в мире. Для меня это возможность не только поддержать форму и испытать себя, но и помочь тем людям, которым это действительно необходимо, привлечь внимание, поддержать морально».

Если вы тоже решите проверить себя на необычном старте, тогда просто вступайте в команду на сайте sportvoblago.ru — там есть все необходимые пояснения. Встретимся в эфире 22 апреля!

фото: inst: shorov / gkrichmara / run.vostrikoff / igor_manzhos / podiumrunner; вк: sport_voblago 

Читать больше

10 мотивирующих книг о беге и триатлоне
10 мотивирующих книг о беге и триатлоне Статьи 27 марта 2020 г. 12:01
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Первая гонка Айронмэн в России - IRONMAN 70.3 St.Petersburg
Первая гонка Айронмэн в России - IRONMAN 70.3 St.Petersburg Новости 16 декабря 2019 г. 13:35
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Памятка по чемпионату мира  IRONMAN / Kona 2019
Памятка по чемпионату мира IRONMAN / Kona 2019 Новости 11 октября 2019 г. 17:07
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист