Как мотивировать себя на пробежку в холодное время года

Как мотивировать себя на пробежку в холодное время года

Статьи

Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Все публикации автора

Ты начал заниматься спортом, делаешь регулярные пробежки на улице. Но вдруг день стал короче, воздух холоднее, а намерение пробежаться сменилось желанием залезть под теплый плед с чашкой горячего какао. Откуда взять мотивацию, чтобы регулярно тренироваться даже в холодное время года?

Вот несколько приемов, которые помогут продолжить тренировки несмотря на хмурую погоду. Ведь все причины отклониться от намеченных планов — у нас в голове!

Бегай утром

Даже если у тебя плотный график, утром гораздо проще выделить окно для бега. Вечером семейные и рабочие дела повышают вероятность пропустить тренировку. 

Поэтому начинай с неё утро, заряжаясь бодростью и хорошим настроением на весь день!

Переключи внимание

Одна из основных причин отказа от тренировок в холодную погоду состоит в том, что мы не хотим испытывать дискомфорт: бегать по слякоти, на холоде или ветре. Поэтому важно переключить мысли на что-то другое. Попробуй внести разнообразие в тренировку. Придумай на своем маршруте ориентиры, на которых ты изменишь темп, интенсивность или внесешь функциональные упражнения, такие как приседания, ходьба гуськом, отжимания. 

Воодушевись маршрутом

Осенью и зимой природа не менее живописна, чем летом. Выбери для своего маршрута такое место, где тебя будут окружать разноцветные деревья или воодушевляющие заснеженные пейзажи. Тогда появится возможность отвлечь разум, пока ты тренируешь свою физическую форму.

 

Придумай вознаграждение

Некоторым на пути достижения цели требуется дополнительный стимул. Промежуточные успехи, такие как добросовестное исполнение двухнедельного графика пробежек, ты можешь подкрепить небольшим подарком для себя – например, новым предметом экипировки или вкусным ужином с друзьями. 

Возьми друга

Если заставить себя выйти на пробежку после работы или встать ранним утром с кровати сложно, договорись бегать с другом. Дополнительные обязательства перед кем-то будут удерживать от соблазна пропустить тренировку. К тому же, вдвоем отвлечься от мыслей о дискомфорте будет проще.

Найди группу единомышленников

Создайте общий чат с компанией по пробежке и делитесь своими достижениями. Постоянно мелькающие в сообщениях диалоги и отчеты из приложений будут мотивировать не отставать от других. 

Вспомни свои главные мотивы

Для чего ты тренируешься? Готовишься к участию в марафоне мечты или хочешь улучшить личный рекорд? А может быть, после тренировки ты испытываешь состояние эйфории, которое стоит того, чтобы выйти на пробежку в холодную погоду? Если ты постоянно будешь думать о том, для чего выходишь на пробежку, места для мыслей нарушить тренировочный график не останется.

Удачных вам осенних пробежек! 

 

Картинки: pikabu.ru, funon.сc, gfycat.сom, nnov-online.ru, viewy.ru, giphy.com, fotokto.ru, yandex.com.tr/mr.melnikoff1980 

Итоги Эйлата
Итоги Эйлата Статьи 2 декабря 2019 г. 18:00

Читать больше

«Железный» саппорт. Обратная сторона экстремального триатлона
«Железный» саппорт. Обратная сторона экстремального триатлона Статьи 4 сентября 2019 г. 14:55
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Михаил Ямбулатов  — 82-летний марафонец
Михаил Ямбулатов — 82-летний марафонец Статьи 20 августа 2019 г. 12:40
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Ида Килинг, 104 года: «Если я начинаю гонку, я заканчиваю ее»
Ида Килинг, 104 года: «Если я начинаю гонку, я заканчиваю ее» Статьи 18 июня 2019 г. 14:06
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист