Как проходит чемпионат «Беги со СпортмастерPRO — TOP100» в 2022 году?

Как проходит чемпионат «Беги со СпортмастерPRO — TOP100» в 2022 году?

Статьи

Бегать на стартах становится вдвойне интереснее, если вы присоединяетесь к чемпионату «Беги со СпортмастерPRO — TOP100». Почему? Потому что участники чемпионата за преодоленные на событиях километры получают не только медали, но и бонусы на покупку экипировки и спортивных товаров, а плюсом — возможность побороться за призовые места и денежные призы! О том, как сделать участие в стартах ещё азартнее, читайте в этой статье.

В 2021 году в борьбу за звание победителя Всероссийского чемпионата «Беги со СпортмастерPRO» вступили без малого 28 712 бегунов со всей России. Участники набегали на беговых событиях 652 638 километров и получили за них 95 миллионов 308 тысяч 358 бонусов на свои карты «Спортмастер»!

За дистанции, преодоленные на событиях чемпионата «Беги со СпортмастерPRO — TOP100», участники получают не только медали, но и бонусы «Спортмастера», а плюсом — возможность побороться за призовые места и денежные призы от магазина «Спортмастер»!

Чемпионат «Беги со СпортмастерPRO — TOP100» проводится при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни».

КАК ФОРМИРУЕТСЯ РЕЙТИНГ УЧАСТНИКОВ

Рейтинг событийного чемпионата «Беги со СпортмастерPRO — TOP100» составляется на основе баллов, заработанных участниками на дистанциях беговых событий. А победители награждаются в номинации «Абсолютный победитель» и в возрастных группах. 

Победители прошедшего чемпионата 2021 года — 32-летний Михаил Козулин из Рыбинска и 25-летняя Елизавета Злобина из Углича Ярославской области стали лидерами сезона уже второй год подряд. 

Михаил за сезон 2021 поучаствовал в 15 стартах серии, пробежал три марафона, 11 полумарафонов и одну дистанцию в 10 километров, суммарно заработав 41 623 балла.

Лиза за сезон 2021 приняла участие в четырнадцати этапах чемпионата, пробежала суммарно 152,1 км и заработала 38 110 баллов. С 31 378 баллами девушка занимает лидирующую позицию и в рейтинге 2022. На данный момент она пробежала в 10 событиях нового сезона. В прошедшие выходные на Ивановском полумарафоне «Красная нить» Лиза заняла второе место в абсолюте среди женщин с результатом — 42:54.

Впрочем, бегунья и начала сезон успешно — со 2 места на дистанции 5 км в Благотворительном забеге «Притяжение верности» в Ярославле, а позже стала второй среди женщин на Мышкинском полумарафоне «По шести холмам» — 2022. 

Вторую строчку рейтинга на данный момент занимает 37-летний Дмитрий Спицын из города Королёва, он принял участие в 9 стартах чемпионата. В текущем сезоне 2022 Дмитрий пробежал уже 7 полумарафонов, один марафон и одну десятку. Да не просто пробежал, а пролетел! Дмитрий — победитель Тутаевского полумарафона «Май.Мир.Молодость» — 2022 (1:18:53),

А позже он завоевал серебро Полумарафона «Ростов Великий» — 2022 (1:13:49), Мышкинского полумарафона «По шести холмам» — 2022 (1:15:18), а также Переславского полумарафона «Александровские вёрсты» (1:14:03). В прошедшие выходные Дмитрий занял второе место и на Ивановском полумарафоне «Красная нить» — 2022, пробежав дистанцию с результатом 1:14:25. Вот это скорости!

Это промежуточные итоги чемпионата. Предстоящие выходные, возможно, изменят наш рейтинг. Всё потому, что в Казани пройдёт полумарафон «Ночная Казань», результаты которого пойдут в зачёт чемпионата, а это значит, что участники за преодолённые дистанции получат не только медали, но и бонусы. Интересно, смогут ли лидеры удержать свои позиции?!

КАК НАЧИСЛЯЮТСЯ БОНУСЫ

⭐ Бонусы по специальной формуле начисляются за финишный результат на дистанциях 3 км, 5 км, 10 км, 21,1 км, 42,195 км. 1 бонус = 1 рубль! Играют роль длина дистанции, результат, возраст бегуна и пол.

Например по итогам первого в этом году события чемпионата «Беги со СпортмастерPRO — TOP100» — карнавального забега Space Carnival в подмосковном Королёве — места распределились в соответствии с количеством набранных участниками баллов, которое, несмотря на одинаковый километраж, у лидеров было разное. Всё потому, что баллы начисляются по специальной формуле. Эта формула учитывает возраст, пол и результат в забеге.

Победительница Space Carnival Александра Бородинова заняла первую строчку рейтинга чемпионата. Дистанцию 21 км в Королёве Александра пробежала за 1 час 26 минут и 13 секунд. Она стала третьей в общем зачёте соревнования и получила 3 455 бонусов на покупку экипировки, инвентаря и услуг в магазине «Спортмастер».

Григорий Сабиров тоже пробежал в Королёве полумарафон и стал вторым среди мужчин, а результат 1:20:48 позволил ему занять вторую строчку рейтинга нашего чемпионата с 3 435 бонусами.

Валентина Козлова пробежала на первом событии чемпионата 10 км. Километраж в два раза меньше, чем у Александры и Григория! Но первое место на забеге в Королёве с результатом 39:28 принесло ей 3 398 баллов и третье место в рейтинге чемпионата.

Формула начисления баллов за беговые старты указана в положении на странице чемпионата.

 

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ?

Чтобы бонусы по специальной формуле начислялись и за ваш финишный результат на дистанциях 3 км, 5 км, 10 км, 21,1 км, 42,195 км на событиях чемпионата:

•    Зайдите в личный кабинет на сайте www.russiarunning.com.
•    Подключите свою бонусную карту магазина «Спортмастер» в личном кабинете.
•    Если вы ранее активировали карту «Спортмастер», повторная активация не требуется.
•    Если вы меняете данные в личном кабинете (email или телефон), или вам необходимо привязать бонусную карту к новому личному кабинету, обратитесь в техподдержку (support@russiarunning.com) с просьбой отвязать ваш старый профиль от бонусной программы «Спортмастер». После получения уведомления о готовности активируйте привязку в новом профиле.

После подключения вы будете помечены в рейтинге чемпионата синим кружочком. Заработанные вами баллы будут начислены на ваш бонусный счет в течение 2 недель после бегового события. Бонусными рублями можно оплатить 30% от стоимости беговой экипировки, инвентаря и услуг в магазине «Спортмастер». А скидки суммировать до 50%.

Проверьте прямо сейчас, стоит ли синий кружочек перед вашим именем в списке участников.

Внимание! Участие в чемпионате абсолютно бесплатное. Период проведения чемпионата: с января по декабрь 2022 года. Прочитать положение, узнать ближайшие этапы и текущее состояние турнирной таблицы сезона 2022 можно ЗДЕСЬ.

В этом году нас ждут ещё 19 стартов чемпионата «Беги со СпортмастерPRO — TOP100», финишные результаты которых конвертируются в бонусы, а также учитываются в рейтинге. Победители рейтинга получат денежные призы и подарки от магазина «Спортмастер»:

16 июля — Забег «Ночная Казань», г. Казань
3 августа — Рыбинский полумарафон «Великий хлебный путь», г. Рыбинск
7 августа — Камский полумарафон 2022, г. Набережные Челны
7 августа — VII Международный марафон «Европа-Азия», г. Екатеринбург
13 августа — «Пушкинский полумарафон», г. Пушкино
14 августа — Тульский марафон «Щит и меч», г. Тула 
18 августа — Угличский полумарафон «Волжский берег», г. Углич
25 августа — Ярославский полумарафон «Золотое кольцо», г. Ярославль
4 сентября — Уфимский международный марафон, г. Уфа
4 сентября — 95-й традиционный пробег «Пушкин — Санкт-Петербург», г. Санкт-Петербург
10  сентября — Альметьевский полумарафон, г. Альметьевск
10 сентября — Ночной забег «Laser Night Run», г. Екатеринбург 
24 сентября — Vladivostok International Marathon VI, г. Владивосток
25 сентября — II Липецкий Стальной марафон, г. Липецк
2 октября — Осенний Павловский забег, г. Павловск
8 октября — Кисловодский марафон KAVKAZ.RUN, г. Кисловодск
9 октября — Казанский национальный полумарафон, г. Казань
9 октября — II Полумарафон «Тербунский рубеж», с. Тербуны
16 октября — Арена Марафон, г. Санкт-Петербург

Календарь стартов чемпионата может пополняться. Посмотреть все этапы и актуальный рейтинг участников чемпионата «Беги со СпортмастерPRO — TOP100» можно на странице чемпионата на сайте.

В магазинах «Спортмастер» и «СпормастерPRO» большой выбор яркой и функциональной экипировки для ваших пробежек. Участвуйте в чемпионате «Беги со СпортмастерPRO — TOP100» и покупайте экипировку выгодно! О тренировочном зачёте чемпионата расскажем в другой статье. Желаем вам самых лучших стартов!