Лучшие подарки для бегуна на Новый год с бюджетом от 300 до 5000 рублей

Лучшие подарки для бегуна на Новый год с бюджетом от 300 до 5000 рублей

Статьи

Ольга Симакина
Ольга Симакина

журналист

Все публикации автора

До Нового года осталось ровно две недели, и сейчас самое время подумать о подарках для друзей и родных. Если они любят бегать и живут активно — задача немного упрощается, ведь есть множество приятных вещей, которые порадуют ваших быстроногих близких. Новая экипировка, аксессуары и просто полезные мелочи для спорта будет приятно найти под елкой как новичкам, так и более опытным бегунам. В статье собрали для вас идеи подарков ценой от 300 до 5000 рублей, на любой вкус и цвет. И пусть предновогодняя суета не будет мучительной!

Бюджет до 2 тысяч рублей

1. Поясная беговая сумка (от 650 рублей)

Сумок много не бывает — и это не только девиз девушек-модниц. Пояс с одним или двумя карманами можно считать идеальным, если он не пропускает воду и снабжён держателями для номера. Выбирайте по потребностям: с одним или двумя отделениями, с креплениями для гелей или бутылки, яркой или нейтральной расцветки, побольше или поменьше. Сюда же поместятся ключи, телефон, карточка и фото Кипчоге — для скорости и мотивации.

Купить сейчас

2. Повязка на голову (от 350 рублей) 

Повязка пригодится бегуну не только для того, чтобы показать окружающим «спортивный шик», — это еще и необходимая вещь зимой для защиты головы от холода. Летом — чтобы убрать волосы и уберечь лицо от пота. Верный выбор для тех, кто с детства не любит носить шапки. 

Купить сейчас

3. Несессер (от 500 рублей) 
Время, когда все нужные мелочи можно было сложить в пакет и на том успокоиться, давно прошло. Для лекарств, предметов гигиены и прочих важных для бегуна вещей пригодится компактный несессер на молнии. 

Купить сейчас

4. Силовая лента (от 799 рублей) 
Этот простой инвентарь, который не занимает много места, пригодится для работы над укреплением мышц. Силовая лента также используется для упражнений на растяжку и физической реабилитации. Им можно пользоваться как дома, так и в фитнес-зале. Приседания, шаги и отжимания с такой лентой помогут развить мышечную силу, выносливость и гибкость.

Купить сейчас

5. Ультрафиолетовая сушка для обуви (от 1699 рублей) 

Отличный подарок тем, кто любит пробежаться в дождь, снег или по пересечённой местности. Иногда после грязного и мокрого трейла даже самые крепкие и влагоустойчивые кроссовки могут дать слабину. Такая сушилка приведет ваши кроссовки в приемлемый вид: высушит и продезинфицирует обувь. 

Купить сейчас

6. Быстросохнущее полотенце (от 400 рублей) 

Самый практичный подарок с точки зрения наших мам и бабушек. Спортивное полотенце лучше держать под рукой после скоростных и силовых работ, а также изматывающих марафонов. Хорошо впитает лишнюю влагу и так же быстро высохнет, а еще его можно брать с собой в поездки, когда времени на долгую стирку и сушку не остается.

Купить сейчас

7. Налобный фонарь (от 300 рублей) 

Пригодится для ночных трейлов и забегов, а также ультрамарафонов. Для опытных бегунов лучше брать покрепче и помощнее, для новичков — попроще. На случай, если вдруг окажется, что ночные пробежки по лесу — удовольствие не для всех. 

Купить сейчас

Бюджет до 5 тысяч рублей

1. Шарф или гейтор (от 1200 рублей) 

Врачи и мамы с детства говорили нам держать шею в тепле. Как только температура начинает опускаться ниже 10 градусов тепла, пора доставать хороший спортивный шарф. В идеале — без швов, мягкий, теплый и быстросохнущий. Такие круглые шарфы частенько называют баффами. 

Купить сейчас

2. Спортивные перчатки (от 600 рублей) 

Должны быть из флиса или качественной синтетики, чем холоднее на улице — тем толще перчатки. Проследите, чтобы у перчаток были пальцы, чувствительные к экрану телефона — чтобы не снимать их каждый раз, когда нужно включить или выключить Страву. 

Купить сейчас

3. Треккинговые палки (от 1200 рублей) 

Крепкие треккинговые палки пригодятся не только для людей старшего возраста и любителей скандинавской ходьбы. Они также придутся по вкусу любителям сложных трейлов и скайраннинга. Цена таких палок может сильно варьироваться — от 1200 до 7-8 тысяч рублей, но все зависит от возможностей бюджета и того, насколько ваш близкий увлечен своим хобби и нуждается в новом аксессуаре. 

Купить сейчас

4. Кардиопояс (от 2999 рублей) 

Такой пояс пригодится для точного измерения частоты сердечных сокращений. Беспроводная система может передавать сигналы с помощью Bluetooth на любые устройства, где может отражаться показатель сердечного ритма — например, часы и тренажеры. Водостойкая конструкция защитит от пота, а ремешок с фиксатором хорошо закрепится на теле. 

Купить сейчас


5. Комплект термобелья (от 2500 рублей)

Незаменимая вещь не только для бегунов, но и альпинистов, лыжников, сноубордистов и вообще всех тех, кто проводит много времени на холоде. Может быть как яркой, так и нейтральной расцветки. Приобрести вещи можно как комплектом, так и по отдельности.

Купить сейчас

Неограниченный бюджет

1. Слот на забег

Идеальный подарок для любого бегуна — заранее оплаченный (желательно дарителем) слот на забег. Главное — суметь учесть те даты и пожелания, которые были у вашего адресата.  

Купить сейчас 

2. Перкуссионный массажер

Отправит вас на вершину блаженства и расслабит напряженные мышцы после трудного забега или тренировки. Такой массажер легко использовать самостоятельно, он не занимает много места и прост в использовании. Главное — правильно рассчитать бюджет для такой покупки. 

Удачных вам новогодних покупок!

Фото: sportmaster.ru