Ной Галлоуэй «Жизнь без оправданий»

Ной Галлоуэй «Жизнь без оправданий»

Статьи

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

Ной Галлоуэй принял участие в популярном флэшмобе «Как ты выглядишь в разных социальных сетях». Как, не знаете этого радостного красавчика?

Скорее всего, вам встречалось популярное видео с его участием, где парень с протезами вместо левых конечностей легко преодолевает препятствия на гонках OCR. Или вы видели обложку журнала Mens Health. Кстати, это было впервые, когда на обложке разместили героя с ампутированными конечностями.
 

 

Ной – потомственный военный с шотландскими корнями. Уроженец Бирмингема бросил университет Алабамы после того, как самолеты врезались в башни-близнецы. В 2003 году сержант Ной Галлоуэй был назначен в воздушно-десантную дивизию и отправлен в Ирак.

Через три месяца второй командировки он получил травму, которая изменила его жизнь. 19 декабря 2005 года Галлоуэй потерял левую руку над локтем и левую ногу над коленом после подрыва на самодельной мине. Лечиться его привезли в Германию, здесь он оставался без сознания в течение 5 дней. Галлоуэй проснулся поздно вечером в канун Рождества, чтобы узнать, что получил серьезные травмы правой ноги и челюсти и потерял две левые конечности. 

После долгого периода выздоровления и реабилитации Галлоуэй пошел по проторенной дорожке многих ветеранов: впал в депрессию, закрылся дома и забылся в алкоголе. В прошлом увлеченный спортсмен стал своей бледной тенью.

«Я сидел дома, пил, курил и спал. Это все, что я делал».

Но однажды в 2010 году он, наконец, ясно увидел, что от него осталось. Ной хорошо помнит ночь, когда стоял у зеркала. Он был настолько поглощен прошлым, что потерял настоящее.

Ной говорит, что это был «зеркальный момент ясности» – пора за работу.

Первым пунктом Галлоуэя было возвращение в форму. Но ни в коем случае нельзя было, чтобы этот одноногий, однорукий парень ходил в спортзал. «Мне было неловко туда идти, – говорит он, – я записался в круглосуточный тренажерный зал и приходил в два часа ночи, когда там никого не было. Я начинал с нуля».

Подумайте о том, как жать одной рукой? Или приседать со штангой? Ной начал экспериментировать, задействовать фиксаторы, и получился подходящий комплекс упражнений.

«Маленькие победы заставили меня двигаться, – говорит он, – немного лучше в этот день, чуть сильнее в следующий. Внезапно прошло шесть месяцев, и я сказал себе: «Чувак, это очень хорошо!»».

В процессе занятий пришла уверенность, и Ной уже не волновался о том, как выглядит для окружающих. Именно тогда он начал участвовать в забегах. Сначала это были пятикилометровые дистанции, которые показали ему, насколько ужасно он подготовлен. Но Ной не сдался, тренировался ещё и стал выходить на 10 км, увлекся гонками с препятствиями. Сейчас в его копилке множество маленьких дистанций, несколько марафонов, десятки гонок OCR и даже ультры.

«Я оглянулся и ужаснулся тому, каким я был в период депрессии, – говорит Ной, – я ни за что не захотел бы испытать это снова. Вот почему я стал участвовать в гонках. Это то, что заставляло меня двигаться и не возвращаться туда, откуда я пришел».
 


Для Ноя не существует невыполнимых задач, и судьи американской версии «Танцев со звездами» признали этот факт, восхищаясь тем, насколько легко и грациозно он вел партнершу. Зал приветствовал его стоя.
 


Спустя 14 лет после ампутации Ной успешный мотивационный оратор, отец троих детей – двух мальчишек и дочки, телезвезда, директор благотворительного фонда и автор книги «Жизнь без оправданий». Когда в следующий раз захочется пожаловаться на судьбу – вспомни Ноя, будь как Ной!

в статье использованы материалы: menshealth .com, al. com, noahgalloway. com 

Читать больше