Новая реальность: получи медаль «За приверженность бегу» благодаря онлайн-дистанции

Новая реальность: получи медаль «За приверженность бегу» благодаря онлайн-дистанции

Статьи

У Никиты Сидорова — оператора установки на заводе — сменный график. Беговые события проходят в выходные дни, чаще всего рабочие смены Никиты выпадают именно на них. Раньше спортсмен-любитель не мог поехать в другой город, пропускал старты и сожалел, что в конце сезона не сможет получить медаль серии БЗК «За приверженность бегу». Теперь, благодаря онлайн-формату, Никита пробежит все старты в удобном месте и в удобное время, независимо от своей рабочей нагрузки. 

— Я очень рад, что теперь мой старт состоится в любом случае. Люблю бегать, путешествовать, участвую в беговых соревнованиях для себя и стараюсь улучшать результаты. Но из-за рабочего графика я не всегда могу поехать на забег. Сейчас старты, которые хотел бы пробежать, но не мог из-за рабочего графика, я пробегу онлайн и смогу получить медаль «За приверженность бегу» в любимой серии! — поделился Никита.

В 2022 году у участников VIII сезона серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» появилась возможность пробежать дистанции в онлайн-формате. Такой вариант участия в забеге подойдёт тем, кому неудобно приезжать на соревнования в другой город в установленные дату и время.

Как и на офлайн-старте, при участии в забеге в онлайн-формате вы сможете:

― получить пакет участника и заслуженную медаль финишера. Для участников онлайн дистанции стартовый пакет расширенный: в него входит мерч события, для разных дистанций он свой.
― увидеть свой результат в разделе «Результаты» на сайте RussiaRunning;
― получить награду «За приверженность бегу», даже если не смогли приехать в город Золотого кольца. Такую награду получают самые целеустремлённые поклонники серии, пробежавшие 10 км или 21 км на 8-ми и более стартах;
― поучаствовать в событии в удобном для вас месте в удобное время.

Дисциплина онлайн — это официальное участие в событии, которое приравнивается к участию офлайн. Если по каким-либо причинам участие в офлайн-старте будет невозможно, вы сможете поменять формат участия и перенести слот с офлайн на онлайн, и наоборот, согласно правилам оферты соревнования. 

Результаты

Как обычно посмотреть свой результат и занятое место можно будет во вкладке «Результаты» на платформе RussiaRunning. Для всех дистанций с пометкой «онлайн» будет отдельный протокол.

Сувенирная продукция и медаль будут отправлены участнику по почте России.

Результаты онлайн-дистанций стартов серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» официальные, а значит, для участников чемпионата «Беги со СпортмастерPRO» будут включены в зачёт чемпионата! Выбирайте дистанции 3 км, 5 км, 10 км, 21,1 км с пометкой «онлайн» на страницах регистрации серии, преодолевайте километры и получайте бонусы на покупку экипировки в магазинах «Спортмастер».

Почему дистанция онлайн ― это верное решение?

Непредвиденные обстоятельства и переменчивая ситуация не поменяют ваших планов, и событие состоится в любом случае. Если спортсмену подойдёт формат участия онлайн, он получит медаль, сертификат участника, смс с результатом и официальный результат в протоколе на сайте — всё, как на обычном старте.

Теперь вы сможете более гибко распоряжаться своим временем. Участник онлайн-забега может выбрать, в какой из предложенных трёх дней и в какое время пробежать дистанцию.

Меньше чем за месяц после открытия регистрации на серию «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» мы получили большое количество заявок на дистанцию онлайн и спросили у зарегистрированных участников, почему они выбрали этот формат и какие преимущества могут для себя выделить.

Мария Игнашина зарегистрировалась на девять событий серии, из которых восемь онлайн и одно офлайн.

— Выбрала онлайн-формат из-за отсутствия возможности выезжать за пределы региона. Очень нравится серия забегов «Бегом по Золотому кольцу», поэтому возможность бегать онлайн в этом году просто прекрасна, — отметила Мария.

Виктория Бородина выбрала онлайн-забег из-за отпуска.

— Преимущество онлайн-забега для меня огромное! Есть цель — получить медаль «За приверженность к спорту», но так как три забега выпадают на отпуск, то без онлайн-забегов у меня было бы крайне мало шансов пробежать необходимые 8 этапов! Благодарю организаторов за эту возможность! — поделилась Виктория.

Николай Тушканов выбрал дистанцию онлайн, потому что не сможет приехать в место проведения соревнований.

 — Я военнослужащий, поэтому не всегда есть возможность ездить по городам, а поучаствовать в этом событии очень хочется. Хочу принять участие во всей серии забегов БЗК. Надеюсь, что во многих городах побываю лично, а не онлайн, — сказал Николай. — Думаю, что онлайн-забег даёт возможность, несмотря ни на что, поучаствовать в событии. Было бы круто, если бы на онлайн-забегах также разыгрывались призовые места.

Илья Грачёв и Геннадий Клюшкин выбрали дистанцию онлайн из-за ковидных ограничений, а Ирина Барбашова — из-за возможности бежать дистанцию в любом удобном месте.

— Не уверен, что будет дозволено очное участие из-за пандемии, хотя при забеге офлайн результаты точно лучше! При этом онлайн-забег позволяет участвовать в соревновании вне зависимости от ограничений, более гибко распоряжаться временем — есть возможность выдвинуться в другое место с семьёй и при этом выполнить норматив. Также можно позже сделать новую справку, чтобы её хватило на более длительное время, — уверен Геннадий Клюшкин.

Чтобы стать участником на дистанции онлайн, необходимо:

1. Зарегистрироваться на странице события, выбрав регистрацию на дистанцию с пометкой «онлайн».
2. Подключить трекер к личному кабинету участника на платформе RussiaRunning.
3. Ознакомиться со сроками прохождения дистанции в описании и положении к событию, выбрать из предложенных дней удобный для вас и преодолеть километры. Свой результат вы сможете посмотреть на сайте RussiaRunning в разделе «Результаты», выбрав нужное событие.

Читать больше

Два рекорда чемпионата России по полумарафону 2021
Два рекорда чемпионата России по полумарафону 2021 Статьи 6 сентября 2021 г. 09:30
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

журналист

8 горных вершин «14ers» за 24 часа — Бекка Джей поставила рекорд на FastestKnownTime Статьи 24 июля 2020 г. 16:24
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

журналист