Новинки беговой экипировки от «СпортмастерPRO» для весеннего настроения

Новинки беговой экипировки от «СпортмастерPRO» для весеннего настроения

Статьи

Наконец-то наступили асфальтовые забеги, которых мы так ждали всю зиму! А вместе с обновлением природы хочется добавить красок и в повседневную беговую экипировку. Представляем вам новинки беговой экипировки из магазина «СпортмастерPRO», которые не только порадуют ярким дизайном, но и сделают ваши пробежки комфортнее.

На полках среди новинок вы сразу заметите Adidas Adistar M ― они выделяются ярким синим дизайном с классическими для бренда тремя полосками. Такие поднимут настроение в любую погоду и станут отличным акцентным дополнением в вашем беговом весенне-летнем луке. Помимо красивого внешнего вида кроссовки обладают и полезными техническими характеристиками.

Adistar M весят около 318 граммов. Кроссовки нельзя назвать полностью универсальными, но они хорошо держат стопу, эффективно снижают ударные нагрузки и возвращают энергию каждого шага благодаря подошве, которая изготовлена из новых пеноматериалов.

PRO-эксперт «Спортмастера» Владимир Кузьмин рекомендует присмотреться к этой модели людям с весом больше 90 килограммов, бегунам с гиперпронацией и широкой стопой. Они подойдут для длительных кроссов в темпе не быстрее 5 минут 30 секунд на километр. Начинающие бегуны могут использовать эту обувь в качестве основной.


КУПИТЬ 

Модель похожа на переосмысление брендом уже известной бегунам Adistar Boost, но у новинки есть свои отличия:

  • новые пеноматериалы, в средней части стопы — Repetitor, а в пятке это Repetitor двойной плотности;
  • перепад пятка-носок сократился с 11 до 6 миллиметров, но остался достаточно комфортным;

Приятный факт для приверженцев экологичного образа жизни ― верх частично выполнен из переработанного океанического пластика!

Вы когда-нибудь слышали о популярнейшем в Японии забеге ― новогоднем Экидене Hakone? Рассветами и закатами именно этого события вдохновлен дизайн суперуниверсальных трейнеров Nike Air Zoom Pegasus 38 Ekiden pack.

Помимо крутейшей расцветки эти технологичные кроссовки отлично поглощают ударную нагрузку и возвращают энергию благодаря пеноматериалу React, а также вставке Air Zoom в передней части. В таких можно бежать как спокойный кросс, так и интервальную тренировку или соревнования.


КУПИТЬ 

Комфорта добавят эластичный верх и конструкция с увеличенным пространством в области пальцев, а верх из мягкой сетки обеспечит дополнительную вентиляцию и не даст ногам вспотеть.

Весна уже радует тёплыми деньками, однако это время года ещё обязательно покапризничает, и дождю и ветру быть. Чтобы непогода не стала поводом отменить тренировку, присмотрите в свой беговой гардероб мембранную куртку, например, новинку Craft Pro Hydrо.

Её особенность в том, что при своей лёгкости она отлично защищает от дождя и ветра: от влаги, благодаря плотному материалу с водоотталкивающим слоем, проклеенными швами и молнией, от продувания ― двухслойным материалом VENTAIR Wind.  


КУПИТЬ

При этом в куртке не будет жарко ― все слои воздухопроницаемые, а мелкая перфорация в стратегических зонах куртки обеспечит дополнительную циркуляцию воздуха. 

Комфорта добавит отделка воротника флисом изнутри. Из важных мелочей — удобные карманы: два на груди и один на рукаве. Они позволят захватить с собой всё необходимое. В темное время суток вы останетесь заметными для автомобилей и других бегунов, ведь у куртки предусмотрены светоотражатели.

Рекомендуемый температурный режим для данной модели до +5 °С, исходя из расчета на среднюю физическую активность — ходьбу со скоростью 4 км/ч. Куртка представлена в двух расцветках.

Удобство во время тренировки ― один из главных критериев выбора беговой экипировки. Одежда не должна сковывать движения и натирать кожу. Именно такими характеристиками обладают тайтсы с компрессионным эффектом Craft Distance, которые подойдут для пробежек теплой весной и летом.


КУПИТЬ

Тайтсы изготовлены из надежного эластичного материала и, благодаря приятному облегающему крою, превосходно садятся по фигуре. У модели предусмотрены специальные компрессионные вставки, которые поддерживают мышцы во время физической нагрузки. А ещё у этих тайтсов плоские швы, а значит, ничего не будет натирать! Сзади есть карман на молнии, в который можно положить ключи от квартиры или автомобиля.

«Спортмастер» внимательно следит за мировыми трендами и старается сделать всё, чтобы они были отражены в товарной линейке. Одним из топовых новичков в беговом сегменте является швейцарская компания X-Bionic, которая за 16 лет от носков расширила свою товарную линейку до уникальных вещей для велосипедистов и бегунов.

Компания сама разрабатывает и внедряет в одежду новые функциональные решения,  которые официально патентуются, то есть действительно имеют техническую новизну. В «Спортмастере» можно приобрести полноценный беговой комплект от X-Bionic: лонгслив, тайтсы, футболку и шорты. Функциональные элементы этой одежды работают в двух основных направлениях: охлаждение, нейростимуляция и координация мыщц.


КУПИТЬ

Система каналов Sweat Traps поглощает избыток пота и способствует его испарению.
Система 3D Bionic Sphere Thermosyphon обеспечивает комфорт во время интенсивной физической нагрузки и не позволит замерзнуть после тренировки.

Специальные зоны климат-контроля гарантируют оптимальный воздухообмен и охлаждение.

Благодаря эластичному материалу, одежда X-Bionic плотно облегает фигуру, а участки с частичной компрессией оптимально поддерживают мышцы и не оказывают негативного воздействия на поверхностное кровообращение. 

Эксперт «СпортмастерPRO» Владимир Кузьмин:

«Лонгслив X-Bionic Invent 4.0 Run Speed ― топовое сочетание плотности посадки, компрессионного эффекта и влагоотведения. При правильно выбранном размере мышцы чувствуют поддержку, когда это необходимо. Тело остается сухим при любой интенсивности нагрузок, и нет ни намёка на натирание».

Лонгслив мужской X-Bionic Invent 4.0 Run Speed 
Футболка мужская X-Bionic The Trick 4.0 Run 
Тайтсы мужские X-Bionic Invent 4.0 Run Speed 
Шорты мужские X-Bionic The Trick 4.0 

Весной хочется не просто бежать, а прямо лететь? Здесь к месту упомянуть о бренде Hoka One One, название которого ― вовсе не дважды повторенное английское слово «один», а слова коренных жителей Новой Зеландии — «онай онай», которые переводятся как «Летать над землей».

История кроссовок Hoka началась в 2009 году после встречи известных французских ультрамарафонцев Николя Мерму и Жан-Люка Диара, которые, как и многие трейлраннеры, испытывали колоссальную нагрузку на мышцы и суставы, особенно при быстром спуске под горку. Экспериментируя с формой и высотой подошвы, партнёры искали такое сочетание, которое бы уменьшило вес подошвы, но сохранило хорошие амортизационные свойства.

«Широкие лыжи всплывают в пухляке, широкие велосипедные шины скрадывают неровности дороги, а мы хотим создать обувь, которая будет скрадывать расстояния», — заявил Жан-Люк.

Кстати, в то время в мире производства спортивной обуви набирала популярность идея «естественного бега», поэтому популярны были кроссовки с минимальным дропом — то есть перепадом высоты между пяткой и носком. Первые кроссовки Hoka One One с огромными подошвами успешно дебютировали в 2009 году на 169-километровом трейловом забеге вокруг Шамони, а в свободную продажу поступили в 2010-м. Сейчас Hoka удовлетворяет потребности не только трейраннеров, но и создаёт модели короссовок для тех, кто бегает по асфальту и стадиону.

Одну из них, а именно Hoka One One Clifton 8, PRO-эксперты магазина «СпортмастерPRO» протестировали на улицах Санкт-Петербурга.

«При своих немалых размерах Clifton 8 удивляют своей легкостью. Это замечаешь сразу, как берешь кроссовку в руки. Второй приятный момент — то, как легко и быстро она надевается. Не надо никаких ложек и прочих приспособлений: держишься рукой за выступ на пятке и вталкиваешь ногу внутрь, где она уже плотно облегается. Да, для Hoka — это уже традиционная, а не изобретённая специально для Clifton 8 фича, но приятно, что в новой модели от нее не отказались.

У «восьмерки» новая сетка в верхней части кроссовки и новый пеноматериал в средней части подошвы. Именно он обеспечил её особую легкость.

Согласно описанию, эта обувь рассчитана на нейтральную пронацию, но здесь имеется ощутимая поддержка свода стопы от слишком сильного завала, то есть гиперпронации. В «бою» кроссовки показали отличный баланс между амортизацией и легкостью.


КУПИТЬ

В них одинаково удобно бегать и при шести, и при четырех минутах на километр. Они не воруют энергию. По сути это универсальная тренировочная модель, которую также можно рекомендовать как соревновательную людям, бегающим марафоны за четыре часа и более, а также ультрамарафонцам, если забег проходит по асфальту».

В магазинах «Спортмастер» и «СпортмастерPRO» вы можете не только узнать о новинках весенней экипировки для бега, но и воспользоваться сервисом «Территория бега», где вам помогут подобрать обувь и корректирующие стельки с учетом особенности строения вашей стопы и техники бега.

Участвуйте в чемпионате «Беги со СпортмастерPRO — TOP100»: записывайте свои тренировки при помощи трекера учета физической активности и зарабатывайте бонусные рубли за каждый километр. Бонусными рублями можно оплатить 30% стоимости товаров и услуг в магазине «Спортмастер» и «СпортмастерPRO». Скидки суммируются до 50%.

Участники чемпионата «Беги со СпортсмастерPRO» получают не только бонусы на покупку экипировки, но и возможность попасть в число победителей рейтинга и побороться за денежные призы и подарки! Не упускай выгоду! Присоединяйся к чемпионату!