Плюсы тренировок в группе

Плюсы тренировок в группе

Статьи

Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Все публикации автора

Вы решили заниматься бегом, но ещё не определились, какие тренировки будут эффективнее  индивидуальные или в группе? И тот, и другой варианты, безусловно, имеют свои плюсы. Но давайте посмотрим, какие преимущества вы получите от групповых тренировок.

Стремление находиться в коллективе заложено в природе человека. Взаимодействуя с другими людьми, мы можем удовлетворить свои потребности в самоутверждении, признании, анализе своих действий и совершенствовании себя. 

ПОВЫШЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Лень, стремление избежать напряжения и усилий заложены в нашей психологии. Если вы осознаете необходимость стабильных физических нагрузок для здоровья, но не раз отменяли тренировки по самым разным причинам и оправданиям, то групповая тренировка — это то, что вам нужно. Осознание того, что вас ждет команда, отгонит лишние мысли о пропуске пробежки.

УЛУЧШЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

Наверное, вы замечали, что, желая похудеть, человек чаще делает выбор в пользу занятий в спортивном клубе, а не в домашних условиях? Находясь в коллективе, мы стремимся показать свои лучшие качества и максимально выложиться, потому что выглядеть хуже других не хочется. Так же и в совместной пробежке: даже когда силы на исходе, желание быть наравне поможет не сдаться и не остановиться.  

ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ

Бегая в компании, вы будете общаться с разными людьми, среди которых могут быть спортсмены более высоко уровня подготовки. Это не значит, что на их фоне вы будете выглядеть хуже. Это значит, что у вас будет возможность получить рекомендации и ответы на важные вопросы от более опытных бегунов. Даже если вы тренируетесь в группе базового уровня, вы всегда можете поделиться своими результатами и впечатлениями, сравнить их с достижениями и наблюдениями других, поговорить о питании и планах.  

ЗНАКОМСТВА

Если вы стесняетесь или не очень уверены в себе, то и здесь групповые тренировки в плюсе. Ведь общая увлеченность сближает и значительно упрощает общение. На пробежке вы сможете завязать полезные знакомства и найти друзей с похожими интересами не только в беге, но и в жизни. 

ПОДДЕРЖКА И ПОЗИТИВ

Какой бы жёсткой ни была тренировка, бегая в компании, вы всегда можете пошутить, посмеяться и подбодрить друг друга. Особенно важной эта возможность будет для тех, кто выходит на пробежку не для строгого результата, а для здоровья и эмоциональной разрядки. 

СОВМЕСТНОЕ ПООЩРЕНИЕ

Поощрение — это отличный способ мотивации. А поощрением в групповой тренировке может быть совместное посещение кафе или бара. Как здорово собраться с единомышленниками после пробежки и обсудить ваши достижения и планы в непринужденной расслабленной обстановке. 

Конечно, коллективный бег подойдет не всем. Индивидуальные занятия будут уместнее в том случае, если вы готовитесь к соревнованиям или если вам важно достичь определенного результата. Ведь найти людей с одинаковым темпом будет очень сложно и практически невозможно. Также полезно будет разбавить групповые пробежки одиночными в том случае, если вам необходимо прислушаться к себе, к ритму своего организма, дыханию, оценить темп бега или сосредоточиться на своих мыслях.  

Если же важных забегов на результат не ожидается или вы новичок, предлагаем не упускать все упомянутые нами преимущества и поискать подходящий беговой клуб или компанию для совместных пробежек.

Картинки: gifer .com

Читать больше

Новый уровень бега — осознанный бег
Новый уровень бега — осознанный бег Статьи 20 февраля 2020 г. 08:07
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Вместе мы становимся лучше! Дуэты муж+жена, победившие на марафонах
Вместе мы становимся лучше! Дуэты муж+жена, победившие на марафонах Статьи 14 февраля 2020 г. 09:54
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Ной Галлоуэй «Жизнь без оправданий»
Ной Галлоуэй «Жизнь без оправданий» Статьи 28 января 2020 г. 15:30
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист