Поднимаем настроение: смешные, добрые, вдохновляющие и удивительные новости из мира бега

Поднимаем настроение: смешные, добрые, вдохновляющие и удивительные новости из мира бега

Статьи

Ольга Симакина
Ольга Симакина

журналист

Все публикации автора

Мы решили развлечь вас новостями из мира бега и сделали подборку с фото и видео из всего, что удалось выловить на просторах интернета. Надеемся, что эта сборная солянка вызовет у вас улыбку и поможет скоротать серые осенние будни.

Чего только не сделаешь ради того, чтобы вырвать победу! Бегун из Техаса Такер Инфинит участвовал в забеге на 400 метров с барьерами на чемпионате среди колледжей по легкой атлетике 2017 года. Он лидировал после последнего препятствия, но затем уступил преимущество товарищу по команде. Когда они приблизились к финишу, Такер прыгнул вперед, чтобы выиграть гонку. «Я закрыл глаза перед последним препятствием, а когда открыл, увидел свою маму на финише. Тогда я прыгнул, чтобы обнять ее», — так прокомментировал свой прыжок Такер. Тренер Инфинита в свою очередь сказал: «Я предупредил Такера, что он не сможет добраться до финиша быстрее, ныряя. Наверно, его все-таки нужно было отдать в плавание».  


Видео: youtube/ DailyMail

Главное, чтобы такому «ныряльщику» коты не помешали. Например, как этот кот на одном из беговых соревнований в Турции:

Видео: youtube/ The Guardian

А может, внезапные коты — не самое страшное, что может случиться на дорожке. Только бы волонтер с финишной лентой был на месте!

Видео: youtube/ usatoday

Если вы бегаете ультрамарафоны по горам, коты вряд ли будут вам помехой. Особенно для самого быстрого марафонца в мире.

Легендарный Элиуд Кипчоге рассказал, чем займётся после завершения карьеры. Удивительно, но кениец хочет попробовать ультрамарафоны. «Я хочу почувствовать боль от бега в течение длительного времени. Это может быть 4-5 дней, или 70 километров», — как он сам выразился. Кипчоге утверждает, что готов и к простым длинным дистанциям, и даже к многодневкам. Как думаете, получится?

Видео: instagram/ kipchogeeliud

Чтобы однажды прийти к ультрамарафонам, начинать тренировки надо с малых лет. Британский школьник погонялся с профессиональными велогонщиками на Туре Британии. Момент попал в трансляцию заезда, один из гонщиков подарил смельчаку свою бутылку, а спонсор соревнований подарил VIP-билеты на заключительный этап заезда.

Видео: youtube/ pulselive.com

Шотландский велосипедист Джеймс Оверс показал, что такое настоящее упорство. Они с подругой собрались поехать на поезде из Эдинбурга в Инвернесс, чтобы потренироваться перед велозаездом. Для велосипеда девушки в поезде место нашлось, а вот парню сказали, что отсеков больше нет. Джеймсу предложили разобрать велосипед и сдать его в багаж. Но парень ответил, что слишком любит своего стального друга, чтобы так с ним поступить. Парень посадил подругу на поезд, а сам отправился крутить педали: ему предстояло проехать около 260 километров.

На часах было 6:15 утра, и Джеймс отправился в путь одновременно с поездом. Но так это Шотландия, парень не просто поехал. Он решил заезжать на каждый ликёро-водочный завод, который будет попадаться ему на пути. 

В дороге он провёл больше 13 часов, 12 из которых — в седле. Джеймс говорит, что путь был не очень сложным, раньше он проезжал и больше, так что был уверен в своей победе. 


Фото: metro.co.uk

Как мы уже поняли, любителям спорта с Британского острова никакие неудобства не страшны. Даже неудобный костюм… в виде мозга.

Британский бегун Брайс Олфорд собрался установить рекорд Гиннеса, пробежав марафон в костюме человеческого мозга.  О планах Олфорда широко заговорили после того, как офицеры полиции города Сент-Хелиер выложили фото с ним в Twitter. Они встретили спортсмена, когда тот тренировался перед Лондонским марафоном, который пройдет 3 октября.


Фото: upi.com

Брайс помогает собирать средства для помощи людям с черепно-мозговыми травмами. В 2003 году он уже сумел побить рекорд Гиннеса, показав самые быстрые 100 км на беговой дорожке.

Олфорд — не первый участник Лондонского марафона, который пытается выделиться с помощью костюма. Другому бегуну, одетому в необычный костюм, в 2019 году пришлось попотеть, чтобы закончить марафон. Мужчина в костюме Биг-Бена застрял в финишной арке после попытки побить мировой рекорд. Ему понадобилась помощь бегунов и волонтеров, чтобы пробиться к финишу.

Лукас Бейтс попытался попасть в Книгу рекордов Гиннеса за самое быстрое время марафона, одетый как достопримечательность.

Текущий рекорд составляет 3:34:34 секунды, а Бейтс добежал с результатом 3:54:00.


Фото: thesun.co.uk

Команда из более чем 50 бегунов объединилась с целью поставить мировой рекорд, используя GPS и силу своих ног. 18-19 сентября группа преодолела 250-километровый маршрут через Ливерпуль и Манчестер, чтобы создать изображение, которое, по словам организаторов, станет самым большим когда-либо созданным произведением искусства бега при помощи GPS.

Этот рисунок, который проверят Книга рекордов Гиннеса и трекер Strava, изображает человека, переходящего от прогулки к спринту, и покрывает территорию размером около 100 км на 40 км.


Фото: RA media

Каждый участник пробежал отрезок от 10 км до 20 км, при этом некоторые бегают небольшими группами, прежде чем передать GPS-трекер бегунам на следующем участке. «Быть частью мирового рекорда — это безумие», — кратко поясняют участники этого челленджа. 

Велосипедисты от бегунов тоже не отстают. За 27 дней целых 63 неугомонных британских велосипедиста проехали 2200 км по рисунку GPS, чтобы написать на карте слова «Добро пожаловать беженцам» и собрать более 50 000 фунтов стерлингов на благотворительность. Каждый пенни идет в специальный фонд, который работает с людьми, спасающимися от войны, преследований и изменения климата.


Фото: The Guardian

А совсем недавно, 19 сентября 2021 года доктор психолог и писатель Кевин Даттон и британский гребец Джон Коллинз приступили к странному, но преследующему благородную цель челленджу. Они планируют пробежать все 315 станций лондонского метро за две недели и завершить свой метро-трип 42-километровым забегом на Лондонском марафоне.

Всё это время бегуны будут ночевать на улице: в парках и иногда во дворах у товарищей, живущих в частных домах. Так они соберут средства для фонда, помогающего бездомным, и хотят на себе ощутить всю тяжесть жизни без крыши над головой. Судя по фото, Лондонское метро местами не очень отличается от супермаркета.


Фото: instagram/ metromarathonchallenge

Европейские бегуны развлекаются как могут и готовятся провести в Праге «Зомби-забег»30 октября спортсменам предстоит пробежать пять километров и не попасть при этом в руки изголодавшихся по человеческой плоти ходячих мертвецов. 

Фото: gazeta.cz

Загримированные под зомби добровольцы будут поджидать участников на четырех участках трассы, в так называемых «зонах ужаса». Там установят специальные декорации, пустят тревожную музыку и включат световые спецэффекты. Монстры будут стараться напугать бегунов и задержать их на пути к финишу. Хотели бы поучаствовать в подобном?

От редакции: юмор продлевает жизнь, а беговой юмор и немного иронии — тем более. Бегайте с улыбкой! 

Что еще почитать: 

11 полезных привычек опытного бегуна

Всё, что вы могли пропустить: главные победы, мемы, забавные случаи и итоги Олимпиады в Токио-2020

Энсьерро: смертельно опасная гонка с быками в Испании