Правила безопасного трейла

Правила безопасного трейла

Статьи

mywifeontherun.blogspot.ru

Маршрут

Познакомьтесь с ним заранее, чтобы изучить все самые опасные участки и подготовиться к ним. Если слишком много подъемов на дистанции, то длительность тренировки лучше сократить. Каждая гора – это повышенная нагрузка на организм.

Связь

Отправляясь на пробежку, всегда берите с собой карту, компас, заряженный мобильный телефон и свисток. Расскажите близким о своем маршруте, оставьте ему карту. Это поможет скорее выбраться, если вы заблудитесь.

Обувь

Специализированную трейловую обувь выпускают почти все известные бренды, остается выбрать только по цене и дизайну. Особенности - усиленная подошва и агрессивный протектор, который не допускает скольжения. Стопа фиксируется в правильном положении, не травмируется при усиленных нагрузках.

Постепенная нагрузка

Бег по пересеченной местности предполагает серьезную нагрузку на связки. Привыкайте к нему на простых тропинках, а уже потом переходите на более извилистые. Для лучшей реакции, бегите небольшими и быстрыми шагами.

Разминка

Обязательно разогревайте тело перед тренировкой. Чтобы связки обрели необходимую эластичность, достаточно будет размять суставы, сделать приседы и широкие выпады. Уделите разминке не менее 10 минут.

Техника

В трейланнинге техника комбинированная. На ровной дороге бегите по обычным правилам. На подъемах наклоняйтесь всем телом, не сгибаясь в талии. Руки держите согнутыми в локте под углом 90 градусов, шаги делайте короткие и устойчивые. На спуске старайтесь не тормозить пятками. Тело не отклоняйте сильно назад. Шаги делайте шире, руки держите вдоль тела. Если у вас проблемы с суставами, то зафиксируйте их эластичным бинтом.

Контроль погоды

Заранее посмотрите погоду. На возвышенной местности часто меняется температура, и быстро накатывают грозы. Поэтому с собой лучше захватить легкую водонепроницаемую куртку и шапку.

Дыхание

При трейле оно часто становится рваным и неровным. Следите, чтобы вдохи и выдохи были глубокими и медленными. Дыхание сбивается – снизьте скорость. Если вы новичок, то попробуйте чередовать бег и быструю ходьбу по 15 минут. А длительность вашего забега не должна превышать один час. Соблюдая простые правила, вы закладываете прочный фундамент успеха. Легких вам ног!

Читать больше

Эверест по-камчатски. Интервью с Виталием Хамайко
Эверест по-камчатски. Интервью с Виталием Хамайко Интервью 1 декабря 2021 г. 17:09
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

журналист

Потерять зрение в 25 лет, но не сдаться. Вдохновляющие рекорды Ивана Ерхова
Потерять зрение в 25 лет, но не сдаться. Вдохновляющие рекорды Ивана Ерхова Интервью 25 мая 2021 г. 17:27
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

журналист

Как прошёл трейл «Маркотх» 2021. Интервью с победителями максимальной дистанции
Как прошёл трейл «Маркотх» 2021. Интервью с победителями максимальной дистанции Интервью 20 апреля 2021 г. 13:27
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

журналист