ПРЕМИЯ ОРГАНИЗАТОРОВ НБД. Финал

Статьи

Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Все публикации автора

С каждым годом число любителей бега растет. Всё больше людей участвуют в массовых беговых событиях и меняют свои жизни — путешествуют, находят единомышленников и получают медали. Но наград заслуживают не только бегуны! В том, что беговые старты привлекают новых людей, есть большая заслуга организаторов массовых спортивных событий. Нередко их работа меняет облик целых территорий.

Чтобы поощрить организаторов и выделить лучшие события этого года, Национальное беговое движение при поддержке ВФЛА и Министерства спорта РФ учредило Премию организаторов НБД. Конкурс поможет выявить передовые практики и организовать эффективную коммуникацию с участниками беговых событий, постепенно повышая качественный уровень мероприятий.

КТО ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

В конкурсе участвуют организаторы, чьи события входят в проект НБД. Решение о вступлении в проект НБД организаторы принимают сами. Главная обязанность участников проекта — соблюдение стандарта безопасности и качества массовых беговых мероприятий.

КАК ОТБИРАЮТСЯ НОМИНАНТЫ

Номинантов выбирают по критериям, установленным отдельно для каждой номинации. Подробнее с этой информацией можно ознакомиться в Положении о конкурсе.

Одним из основных критериев является потребительская оценка. Она учитывается почти во всех номинациях и определяется путем опроса участников прошедшего события с помощью анкет, отправленных по электронной почте.

КАК ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ПОБЕДИТЕЛИ

Лауреаты определяются на основании народного голосования, потребительской оценки, оставленной участниками события, а также мнения компетентного жюри. В номинациях «Прогресс года» и «Популяризатор года» при определении победителей учитываются также данные платформы RussiaRunning о количестве финишеров на разных дистанциях.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Кто же победит, кто удостоится признания большинства представителей бегового сообщества?! Уже завтра, 30 октября в 19ч., победители в номинациях конкурса будут названы в эфире на YouTube-канале RussiaRunning