Пусть бег будет комфортным! Аксессуары Fitletic для любого приключения

Пусть бег будет комфортным! Аксессуары Fitletic для любого приключения

Статьи

Вспомните свои первые пробежки. Что вы брали с собой на тренировку? Телефон, ключи от квартиры, а может быть, хотели захватить и бутылочку с водой, да только не знали, куда её пристроить? Наверное, каждый испытал себя в беге с бренчащими карманами, с ключами в перчатках и с телефоном или бутылкой воды в руках, пока не купил специальную сумку или пояс для бега.

Ещё в 2008 году основательница бренда Fitletic, Шифи Померанц, решила разнообразить будни мамы, отправившись на пробежку. Конечно, как и большинство мам, она должна была быть на связи, поэтому бежать пришлось с мобильным телефоном в одной руке и с бутылкой воды в другой, а ключ положить в шапочку для бега. Всё это было настолько неудобно, что она всерьёз задумалась над тем, как решить эту проблему и сделать бег с вещами максимально удобным.

В итоге Шифи нашла решение. Так появилась компания Fitletic, которая стала производить пояса, повязки и другие аксессуары как для опытных, так и для начинающих бегунов. Компания сразу выделилась тем, что ориентировалась только на аксессуары для бега. Это её основное направление и по сей день, в отличие от других производителей одежды или обуви, где сумки ― просто дополнение. В создании продукции используются только качественные материалы и фурнитура. Отдельным деталям уделяется большое внимание, а продумывать аксессуары для бегунов помогают увлеченные бегом люди, которые тестируют все виды продукции в реальных условиях.

Какими же должны быть пояс или беговая сумка для того, чтобы они не отвлекали от спортивных целей и делали пробежку максимально комфортной?

Среди самых важных функций можно выделить следующие:

  • удобно фиксируются на теле, регулируются
  • не подпрыгивают
  • не натирают кожу
  • надёжно защищают ценные вещи
  • вмещают телефон любого размера

Для тех, кто бегает на дальние расстояния, к этим функциям добавится необходимость в креплениях для бутылочек и гелей.

Сумки Fitletic защитят вещи от пота, пыли и небольшого дождя. Они удобно облегают ваше тело, не смещаются и не подпрыгивают во время бега. Сумки легко фиксируются на поясе, благодаря удобным застежкам, которые без труда застегиваются за спиной, а специально разработанный материал ремней не натирает и не раздражает кожу.


Выбирая модель беговой сумки или ремня, в первую очередь стоит определиться, для каких целей вы будете их использовать.

Сумки для начинающих бегунов

Чехол на руку Forte Plus 

Этот чехол подходит тем, кто бегает пару раз в неделю, или тем,  для кого бег ― это кардио-упражнение, дополняющее фитнес-тренировку.

Чехол подойдет в случаях, когда:

  • единственная вещь, которую вам нужно взять с собой ― это телефон
  • вы хотите не просто взять телефон, но и использовать его
  • вы ходите в фитнес-зал, где с чехлом удобнее выполнять некоторые упражнения

Преимущества модели Forte Plus:

  • сделана из легкой пены с эффектом памяти
  • прозрачное True Touch окно для переключения треков, возможность ответа на сообщения 
  • органайзер для наушников
  • светоотражающая рамка для безопасного бега в темноте
  • дополнительный карман для кредитной карты или прав

 
Сумки для бегунов-любителей и для тренировок профессионалов

Если взять нужно не только телефон, но и какие-то документы, права, ключи от автомобиля, то вместо чехла выбираем пояс или сумку для бега. Рассмотрим несколько базовых моделей, которые незначительно отличаются друг от друга размерами и другими особенностями в зависимости от целей и условий использования.

Mini Sport  ― самая компактная сумка, в которую тем не менее поместятся телефон, деньги, кредитка или права.

Mini Sport Plus  ― сумка с увеличенным карманом. Синяя и черная модели имеют светоотражающую полоску у молнии.

Bolt ― сумка с двумя карманами, одна из самых вместительных в линейке. В дополнительный карман можно положить ключи, снеки и прочие необходимые вам мелкие вещи. У сумки есть светоотражающие вставки.

Blitz ― одна из самых продаваемых сумок. У этой модели есть один вместительный карман с внутренним отделением для ключей и денег, светоотражающие полоски и порт для наушников. Специальные силиконовые вставки предотвратят подпрыгивание и сползание сумки во время бега.

Если вы начали выступать на забегах

Ремень для крепления номера Race I ― базовый элемент экипировки. Ремень не натирает кожу, обеспечивает свободную циркуляцию воздуха в области груди, имеет светоотражающие вставки и крепление для номера в области бедер. С таким ремнём не придётся портить одежду булавками для крепления номера.

Ремень Race II  обладает теми же преимуществами, что и Race I, но снабжён 6-ю карманами для энергетических гелей.

NEO Racing  ― базовый вариант. Помимо большого кармана, внутреннего отделения для ключей и денег, как у моделей Mini Sport , Bolt  и Blitz, — в этом варианте есть крепление для номера.

Для бегунов на серьезные дистанции (5+ км):

Ultimate I  Модель в дополнение к базовому варианту NEO Racing  имеет крепеж для 6-ти энергетических гелей.

Ultimate II  В этой модели есть 5 петель для гелей и карман для ключей или ингалятора.

Hydra 16 ― самая продвинутая модель для марафонских дистанций, бега в жаркую погоду или трейлов. В сумке есть две петли для гелей и две бутылки для воды общим объемом около пол-литра. Бутылки надежно закреплены, но вынимаются одной рукой. Клапан бутылки предотвращает выливание воды, а при нажатии на бутылку подается струя на один глоток.

Надеемся, что ты сможешь выбрать максимально подходящий вариант беговой сумки для своих тренировок и приключений. Освободи руки и получай удовольствие от бега!
Фото: «МФитнес»

Читать больше