Саша и её ежедневные беговые зарисовки

Саша и её ежедневные беговые зарисовки

Статьи

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

Милый, уютный и интересный челлендж придумала девушка Саша Эккерт из Москвы  вести ежедневный беговой дневник в картинках в аккаунте lampabegaet. И так приятно среди новостей о жизненных неурядицах видеть в ленте яркую вспышку впечатлений от новой пробежки 26-летней девушки. Сюжеты меняются, а тема остаётся одна: бег — вот что вдохновляет Сашу на творчество. Мы с удовольствием пообщались с автором зарисовок и узнали, как можно объединить, на первый взгляд, несовместимые хобби и одним челленджем подтолкнуть другой. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от саша (@lampabegaet)

Скажите, давно ли вы бегаете, насколько интенсивно, какими финишами гордитесь?

В беге я с апреля 2015 года. Бегала с переменной интенсивностью. Что-то около 3,5 тысяч км на данный момент накрутила. Не очень-то много, потому что 2018 и 2019 получились не совсем беговыми. Горжусь каждым финишем, особенно первым полумарафоном, потому что удалось хвастануть перед физруком, который мне тройки в школе ставил. Его удивленное лицо для меня лучше любой медали.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от саша (@lampabegaet)

А в этом году опять решила пробежать Московский марафон, вспомнила про Impulse. Когда есть цель на год, немного легче себя на пробежки вытаскивать (хотя в 2017 и 2018 годах челлендж я благополучно провалила), вот и вписалась.

Почему именно в 2020 решили вести такой дневник? Как появилась идея? 

Если честно, я не планировала устраивать себе ещё и рисовальный челлендж. Просто второго января во время пробежки подумала, что было бы здорово какие-то свои бесконечные мысли таким образом фиксировать. Формат «один день одна картинка» достаточно популярен, и когда-нибудь я хотела попробовать. Но не было идей, зачем это делать, о чем рассказывать. А тут всё сложилось.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от саша (@lampabegaet)

Вас это как-то заряжает? Читал, что уже в процессе бега думаете о картинке. Способствует тренировке?

Мне даже кажется, что когда во время пробежки я начала думать про картинки, это помогло мне быстрее вытягивать себя на улицу в феврале. А в январе я долго настраивалась на пробежки, могла по часу сидеть в темноте и уговаривать себя. Сейчас уже разбегалась.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от саша (@lampabegaet)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от саша (@lampabegaet)

Бывает, что совсем не хочется изображать тренировку, или, наоборот, много мыслей?

С картинками по-разному бывает. Иногда сразу знаю, о чем буду рассказывать, иногда слишком много событий или мыслей. В одну картинку это никак не укладывается, поэтому рисую несколько, из них выбираю то, чем важнее поделиться. Ну или которая больше понравилась. Пустота в голове тоже бывает, но хватает что-то почеркать, чтобы разогреться. Дальше уже что-то вырисовывается, обычно это что-то про внутреннее состояние.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

200/2020 км 8 февраля я начинаю придумывать то, что я нарисую, во время пробежки, цепляюсь за каждую ситуацию. сначала я хотела нарисовать картинку про то, что в морозец надо бегать в двух штанах и что те штаны, что поверх тайтсов - это такие шуршащие штаны, которые только на физруках видела. потом думала о классном стечении обстоятельств, как я не смогла загрузить подкаст от @across_the_runiverse и выбрала первый попавшийся в ленте подкаст от @critmouse , в котором в итоге говорили про бег. потом прохожий одобрил мою пробежку молча показав «????????», чему я была оооочень рада и уже думала, что в итоге нарисую это благословение, но, приняв душ, я обнаружила, что обморозила жопу! ну, с таким фактом мало что может потягаться ???? #lampabegaet #ihaveimpulse #бег #наулицедубак

Публикация от саша (@lampabegaet)

Сколько примерно времени занимает рисунок?

По времени сложно посчитать, думаю, в среднем от 15 минут, если совсем простенькая. И может быть до часа и больше, если пытаюсь других людей нарисовать. Себя-то я быстро рисую.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от саша (@lampabegaet)

Про бэкграунд в рисовании. Вы этим давно увлекаетесь?

В художку ходила, ну, и у меня художественное образование, окончила омский вуз, специальность дизайн среды (это про интерьеры и парки), так что да, давно увлекаюсь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от саша (@lampabegaet)

Есть какие-то обязательства личные, что, например, буду рисовать, пока не пробегу 2020 км на Импульсе? Или никаких рамок?

Рамок никаких: буду рисовать, пока интересно. Думаю, это честно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

404/2020 км 10 марта ничто так не мотивирует пробежаться вечером, как булки и просьба составить компанию на пробежке. за брецелями я пыталась добежать ещё утром, но мерзкая погода и желание поспать победили, решила оставить день без бега, но вечером @nadezhda_er вспомнила, что ей пора готовиться к забегу «апрель» и я предложила свой утренний не случившийся маршрут. Брецелей нам не досталось, на витринах были только горы муляжей, может, хоть с забегом Наде повезёт и он случится. #бег #running #ihaveimpulse #lampabegaet #забегапрель #булки #брецель

Публикация от саша (@lampabegaet)

фото и видео: Александра Эккерт 

Читать больше

У 50% спортсменов есть кариес. Кто виноват и что делать?
У 50% спортсменов есть кариес. Кто виноват и что делать? Статьи 6 марта 2020 г. 17:18
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Как вернуться в бег после «зимней спячки»?
Как вернуться в бег после «зимней спячки»? Статьи 5 марта 2020 г. 15:16
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко