Спорт на карантине. Как спортсмены тренируются в домашних условиях

Спорт на карантине. Как спортсмены тренируются в домашних условиях

Статьи

Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Все публикации автора

Самоизоляция — дело благое, с этим не поспоришь. Но как быть тем, кто привык к ежедневным тренировкам на стадионе, улице или в спортивном зале? В вынужденной изоляции спортсмены со всего мира придумывают всё новые виды активности и создают в своих домах и квартирах различные варианты тренировочного лагеря. Иногда это очень забавно, а иногда вызывает восхищение. Смотрим, как можно поддержать свою форму на карантине и мотаем на ус — а вдруг пригодится? 

«Пол — это лава. Пожалуйста, не пытайтесь повторять это дома, это было сделано только для того, чтобы развлечь вас!» @andriragettli

Швейцарский лыжник, чемпион мира по фристайлу, Андри Рагеттли на карантине. От нечего делать решил устроить дома полосу препятствий и пройти её за самое короткое время, получилось зрелищно. Умение держать равновесие на фитболах, ходить по туго натянутой верёвке, а ещё выполнять сальто и перевороты экстремал демонстрирует в соцсетях с 2017 года. Однако как бы круто это ни выглядело, повторять не советуем.

 

Швейцарская триатлонистка, чемпионка мира железной и полужелезной дистанций Даниэла Риф придумала свой способ продолжить тренировки в домашних условиях.

@danielaryf: «Это занятие для тех, у кого дома нет тянущей машины или беговой дорожки. Я подумала об альтернативе: как в домашних условиях продолжать практику плавания. А что вы об этом думаете?».

 

Кенийский легкоатлет и рекордсмен мира в полумарафоне Джеффри Кипсанг Камворор тренируется вместе с маленькими компаньонами.

@geoffreykamworor: «Сейчас как никогда мы одна команда. Давайте все отнесемся к этому серьезно и вместе примем умное решение. Встречайте моих новых партнёров по тренировкам».

 

Французский прыгун с шестом, олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира в помещении, обладатель мирового рекорда по прыжкам с шестом в помещении (2014) Рено Лавиллени использует в тренировке разбросанные дочерью игрушки.

 @airlavillenie: «День 8. Когда ваша дочь оставляет свои машины, лежащие в саду, вы можете делать упражнения». 

 

Кроме того, хоть сад и небольшой, но он позволяет легкоатлету делать небольшие пробежки на свежем воздухе.

 

Черногорский многоборец  Драган Пешич @pesicdec тоже нашёл способ провести тренировку в закрытом пространстве.

 

А так поддерживает спортивную форму на карантине чемпион мира по скайраннингу и чемпион мира по ски-альпинизму Килиан Жорнет @kilianjornet. Кстати, в одном из последних видео он показывает, как его годовалая малышка знакомится с папиной профессией.

 

Австралийский легкоатлет Джейкоб МакКорри @jacobmccorry, специализирующийся на беге с барьерами, для поддержания формы соорудил препятствия прямо на кухне. 

 

Смотрите, как весело вместе со своим питомцем поддерживает физическую форму нидерландская легкоатлетка, рекордсменка, чемпионка Европы Дафне Схипперс heart @dafne_schippers


А туалетную бумагу отбивают не только участники челенджа чистых рук #StayAtHomeChallenge, но и самый быстрый человек планеты @usainbolt. Как видим, он в отличной форме и в хорошем настроении.

 

А как вы проводите свои тренировки в режиме самоизоляции? Присылайте свои видеоролики на life@russiarunning.com

Видео: инстаграм: usainbolt, dafne_schippers, jacobmccorry, jacobmccorry, andriragettli, danielaryf

Читать больше

Одиночество бегуна на длинные дистанции: реалии тренировок при угрозе COVID-19
Одиночество бегуна на длинные дистанции: реалии тренировок при угрозе COVID-19 Новости 19 марта 2020 г. 19:20
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Килиан на асфальте? Да ладно!
Килиан на асфальте? Да ладно! Новости 30 января 2020 г. 16:07
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

10 рекордов Евгения Маркова
10 рекордов Евгения Маркова Статьи 1 ноября 2019 г. 08:35
Александр Ярославский
Александр Ярославский

Финиш — не повод расслабляться
Финиш — не повод расслабляться Статьи 9 августа 2019 г. 12:00
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко