Страховые пакеты для бегунов. От стандарта до телемедицины

Страховые пакеты для бегунов. От стандарта до телемедицины

Статьи

Александр Ярославский
Александр Ярославский

Все публикации автора

Древняя мудрость гласит: «Движение — это жизнь». Лёжа на диване сложно улучшить качество жизни, да и получить хронические заболевания гораздо проще. Но выбирая спорт, мы сознательно идём на риски, ведь чем мы активнее, тем вероятнее возможность получить травму. Есть много способов минимизировать опасности, но всё предусмотреть невозможно. Причем неважно: профи вы или любитель — риск есть всегда. 

Не зря организаторы большинства значимых стартов при регистрации настаивают на страховке. Да, она не убережет от несчастного случая, но компенсирует потери. Надежная страховка от проверенной компании покроет затраты на лечение, восстановление и реабилитацию. В этой статье рассмотрим новые продукты от Страхового Дома ВСК, созданные специально для любителей спорта и активного образа жизни. Страховые пакеты «Базовый», «Расширенный» и «Премиум» подойдут под любые запросы: от простого возмещения по страховым случаям до экстренной помощи и круглосуточной поддержки врача.

Почему ВСК?

ВСК подтверждает статус надежного страховщика почти 30 лет. Компания работает с 1992 года и предоставляет услуги на всей территории России благодаря разветвленной региональной сети, которая насчитывает свыше 500 офисов. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций уже воспользовались продуктами ВСК.

Компания постоянно улучшает продукты, стремясь удовлетворить самые разные потребности своих клиентов. Для нас — опытных спортсменов и любителей активного образа жизни — в этом году появилась целая линейка страховых пакетов. И это особенно актуально в начале бегового сезона, ведь никто не может спрогнозировать травму. А у бегунов достаточно поводов их получить: неподходящая обувь, слишком большие беговые объёмы, рельеф трассы, да и просто неудача, что в страховом полисе зовётся несчастным случаем. Чтобы защитить себя от неприятных последствий и своевременно получить помощь, необходимо только подобрать подходящий страховой продукт. Что особенно приятно — при невысокой стоимости полиса спортсменам доступен довольно широкий спектр качественных услуг. Даже при выборе расширенного пакета поддержки цена остаётся доступной и не сильно отличается от стандартной. Также полисы действуют по всему миру, что позволяет участвовать в соревнованиях там, где хочется и где это сейчас возможно, но при этом без дополнительных вложений. 

Пакет «Базовый»

Это стандартная страховка от несчастного случая, которая покрывает основные риски и позволяет принимать участие в массовых стартах. Преимущество этого пакета в том, что можно застраховаться как на 1 год, так и на 1 день, например, для участия в соревнованиях. 

Страховые случаи: смерть, наступление инвалидности, травмы. Страховая сумма — 200 тысяч рублей. Страховая премия за 1 день – 200 рублей, за 1 год – 3 тысячи рублей.

Пакет «Расширенный»

Помимо услуг предыдущего продукта, этот пакет включает в себя оперативную организацию экстренной медицинской помощи: приемы врачей, диагностика, лечение в стационаре и услуги скорой медицинской помощи включены в полис. Причём помощь будет оказана не только при получении спортивных травм, а даже при появлении острых заболеваний.

В пакет входят:

Страхование от несчастного случая: смерть, наступление инвалидности, травмы. Страховая сумма — 200 тысяч рублей. 

Экстренная медицинская помощь (РМА) — это медицинские услуги, которые можно получить из-за внезапного острого заболевания и несчастного случая, требующие неотложного медицинского вмешательства. Помощь оказывается по всей территории РФ, подключено более 7500 клиник. Страховая сумма 500 тысяч рублей, а страховая премия за 1 год — 4 500 рублей.

Пакет «Премиум»

При выборе этого пакета вы сможете рассчитывать не только на страхование от несчастного случая и экстренную медицинскую помощь, но и на онлайн-консультации врача в круглосуточном режиме. В полис включены консультации дежурного врача и узких специалистов (более 60 специальностей). Вы сможете получить ответы на вопросы по своему здоровью и профессиональные рекомендации, расшифровать анализы, получить второе мнение специалиста по своему диагнозу и многое другое. 

С пакетом «Спорт Премиум» вы получаете не просто право участия в соревнованиях и организацию и экономию расходов на возможное лечение, а также постоянный доступ к медицинскому специалисту независимо от вашего местонахождения в любое удобное время. Согласитесь, что около половины травм у бегунов — повторные. Они возникают из-за отсутствия правильного лечения и реабилитации при первом возникновении. При постоянном присмотре врача вам будет проще избежать многолетних повторений возникающих повреждений. 

В пакет входят:

Страхование от несчастного случая: смерть, наступление инвалидности, травмы. Страховая сумма 200 тысяч рублей. 

Экстренная медицинская помощь (РМА). Страховая сумма 500 тысяч рублей.

Телемедицина с дистанционными консультациями с врачом 24/7. Страховая сумма 100 тысяч рублей. Страховая премия за 1 год — 6 000 рублей.

Если посмотреть на цифры исследований, то в среднем бегун пропускает от 5 до 10% тренировок в год из-за травм. За тот же год повреждаются около 65% спортсменов, и на каждые 100 часов бега приходится 1 травма. Цифры говорят сами за себя. Ваша защита — ваш осознанный выбор! 

фото: Фармэко – Бегом по Золотому кольцу