Угличский полумарафон возвращается! 21 августа пройдет забег «Волжский берег»

Угличский полумарафон возвращается! 21 августа пройдет забег «Волжский берег»

Статьи

Ольга Симакина
Ольга Симакина

журналист

Все публикации автора

21 августа любители бега снова соберутся на Успенской площади в Угличе. Отсюда будут стартовать дистанции 3, 10 или 21,1 км в рамках полумарафона «Волжский берег». Название события появилось неспроста: забег проходит вдоль реки Волги, откуда летом так и веет прохладой. Милый уютный город располагает разными достопримечательностями: здесь можно посетить Спасо-Преображенский собор 18 века и Богоявленский монастырь 14 века, палату дворца, где когда-то жил сын Ивана Грозного царевич Дмитрий, здание Городской Думы 1815 года, а также музей мифов и суеверий русского народа. Но не верьте мифам — лучше поезжайте в Углич сами и убедитесь, что бегать здесь весело и атмосферно!

Дата: 21 августа 2022 года
Место: город Углич, Ярославская область
Дистанции: 300 м, 600 м, 3 км, 10 км, 21,1 км
Лимит времени: 3 км — 30 мин, 10 км — 1,5 часа, 21,1 км — 3 часа
Регистрация: https://russiarunning.com/event/20_22_Uglich

Дистанции и особенности трассы

В 2022 году событие пройдет по обновленной трассе. Дистанция полумарафона проложена по часовой стрелке в 4 круга, «десятки» — в 2 круга, «трешки» — в 1 круг. Перепад высот — чуть более 30 метров. Часть трассы пройдёт по набережной реки Волги. 

Выбирайте одну из дистанций по силам:

  • «Новички» — 3 км (для участников 12+)
  • «Любители» — 10 км (для участников 16+)
  • «Профессионалы» — 21,1 км (для участников 18+)

Для детей готовятся забеги с медалями и сладостями на финише:

  • «Малыши» — 300 метров (4-8 лет)
  • «Дети» — 600 метров (7-11 лет)

В рамках Угличского полумарафона пройдёт «Забег безграничных возможностей». Дистанция 600 метров, участвуют воспитанники школ адаптивной физкультуры и интернатов в возрасте от 7 лет. 

Если вы нацелены на высокий результат, то следуйте за пейсмейкерами, которые будут задавать ровный темп на трассе. Это профессиональные бегуны с ярким флагом за спиной, которые побегут с четким темпом с ориентиром на разное финишное время. Личным рекордам быть!

Список пейсмейкеров и программу события можно посмотреть в соцсетях проекта и на сайте goldenringrun.ru

Онлайн-забеги

Предположим, что вы хотите получить медаль и фирменный мерч «Волжского берега», но не успеваете приехать 21 августа в Углич. В таком случае организаторы предлагают поучаствовать в онлайн-забеге. 

Для этого зарегистрируйтесь на любую дистанцию с пометкой «онлайн» на странице события, подключите ваш трекер к личному кабинету на платформе RussiaRunning и пробегите это расстояние где угодно с 18 по 20 августа. В результаты онлайн-забега попадет тренировка, автоматически подгруженная с трекера. 

Участвуя в онлайн и офлайн-стартах, вы претендуете на особую награду «За приверженность бегу». Ее получат все участники, пробежавшие 8 и более стартов. В зачёт идут дистанции 10, 21, 42 км и эстафета. Медаль также получат дети, которые пробегут 300/400 м и 600/800 м. 

Стартовый пакет

Чтобы получить свой стартовый пакет, нужно будет иметь при себе:

  • паспорт или документ, удостоверяющий личность
  • оригинал или копию медицинской справки с печатью и подписью врача

Справка нужна для любой дистанции, включая детские забеги.

В пакете участника вы найдете стартовый номер, индивидуальный чип для хронометража, пакет и наклейку для камеры хранения, а также вложения от партнеров события. На трассе будут работать пункты питания и освежения, пункты поддержки от зрителей и волонтеров, в нескольких точках поработают профессиональные фотографы. Будет чем похвастаться после забега!

Все финишеры забегов получат медаль Угличского полумарафона и sms-оповещение с результатом. Общий протокол соревнований можно будет посмотреть в life-режиме и после завершения забегов на платформе Russia Running.

Как добраться?

На машине:

  • Из Москвы через Сергиев Посад или Дмитров и Талдом. Расстояние по трассе — 240 км, время в пути — 3,5 часа.
  • От Ярославля до Углича. Расстояние — около 110 км, время в пути — 1,5-2 часа.

На поезде:

  • Из Москвы поезд до Углича идет 5 часов 20 минут, поезда отправляются с Белорусского вокзала.

На автобусе:

  • Из Москвы автобусы до Углича отправляются с автовокзала «Северные ворота». Дорога занимает 4 часа. Автобусы из Москвы курсируют до 10 раз в сутки. 
  • Чаще автобусы отправляются из Ярославля — каждые полтора часа, время в дороге — 1,5–2 часа. 
  • Также есть прямые автобусы из Рыбинска, Ростова и Большого Села.

На теплоходе: 

  • Пристань Углича с мая по октябрь принимает круизные теплоходы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Перми и других городов. Самые короткие круизные программы из Москвы занимают 2–3 дня: теплоход прибывает из Москвы в Углич на следующий день. Время на знакомство с Угличем — от 4 до 6 часов.

Что посмотреть в Угличе?

Конечно, Угличский кремль! Это целый архитектурный ансамбль на берегу крутого изгиба Волги. Кремль до сих пор хранит тайну загадочной гибели в 16 веке маленького царевича Дмитрия, сына Ивана Грозного. На этом месте спустя сто лет построили церковь Димитрия на Крови символичного алого цвета.

В комплекс сооружений Угличского кремля также входят два собора, палата дворца удельных князей и здание городской думы 19 века. 
Если будет время, сходите взглянуть на Угличскую ГЭС. Ее признали архитектурным наследием и поместили под охрану государства. Это правда красиво: через судоходный шлюз ходят круизные теплоходы и промышленные суда. Рядом работает музей гидроэнергетики, аналогов которому нет в мире. Узнать много нового на современных интерактивных выставках смогут и взрослые, и дети. 

Регистрация на события серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» продолжается. Успейте приобрести свой слот на летнее беговое событие!

Фото: Фармэко — Бегом по Золотому кольцу

Что еще почитать:

Куда бежать? Полный гид по забегам серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу»-2022