Захватывающие фото и видео: испытание маршрута по альпийским тропам

Захватывающие фото: от Анси до Шамони по альпийским тропам

Статьи

Александр Ярославский
Александр Ярославский

Все публикации автора

В ночь с 12 на 13 июня пятеро спортсменов осуществили сумасшедший проект по соединению Анси с Шамони (населенные пункты на востоке Франции) через альпийские тропы. Их путь был проложен по новой трассе, которая до этого никогда не использовалась полностью!

 

 

От Анси до Шамони всего 60 километров по прямой — это 1 час 20 минут езды по автостраде. А через близлежащие вершины Альп — около 110 километров крутых дорожек с набором высоты под 9000 метров.

12 июня пятеро друзей, которых собрал французский ультратрейлраннер Винсент Вьет, ответили на сумасшедший вызов и оставили свой след в истории и на новом горном пути в Альпах. Для этого потребовались почти сутки.

Винсента Виета сопровождали четыре спутника: два молодых французских таланта Пол Матоу и Ромен Берже и два старых товарища по приключениям — Пьер Гафихан и Адриен Таренн. Вечером 12 июня они стартовали из Анси под хмурящимся небом. Погодные условия не скрасили их развлечение. 

После половины пути дождь и грозы всё же заставили их изменить маршрут и пройти по ущелью Плейн-Жу. Команда выбрала запасной маршрут через долину.

13 июня около 8 часов вечера команда оказалась напротив церкви в Шамони — это обычная финишная линия для гонок Ultra-Trail du Mont-Blanc.

«В прошлом году я был на UTMB, — говорит Адриен Таренн, — Странно приезжать сюда в таких спокойных условиях. Трудно быть полностью удовлетворенным, сдавшись в конце пути. Но мы всё-таки пробежали 110 километров, и я очень рад, что последовал за Винсентом в этом невероятном проекте». 

После 23 часов и 30 минут, равных невероятному количеству затраченных усилий, получился результат в 110 километров и 7500 м D +.  По ссылке можно посмотреть полный трек AnnCham2020, но автор не советует планировать прохождение маршрута за 1 день.

«Есть возможности для улучшения трассы. Внесены небольшие изменения в курс, — подводит итог Винсент Вьет, — Для меня история еще не закончена, и я, конечно, вернусь, чтобы завершить гонку в том виде, как она планировалась».

по материалам: lequipe .fr / фото: instagram: vincent.viet / paulmathou