Беги к бабуле: ультрамарафонец преодолел 220 миль, чтобы поговорить со своей бабушкой через окно

Беги к бабуле: ультрамарафонец преодолел 220 миль, чтобы поговорить со своей бабушкой через окно

Статьи

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

45-летний Кори Каппеллони сделал все возможное, чтобы поднять настроение своей 98-летней бабушке Рут. В разгар пандемии она была в реабилитационном центре и заболела коронавирусом. Ультрамарафонец предпринял забег через несколько штатов, чтобы её увидеть.

(Кори Каппеллони проходит через пустыню Ика в Перу в 2019 году)

В марте при введении режима изоляции Каппеллони звонил бабушке, которую ласково называет «НаНа», каждый день. Она находилась в реабилитационном центре в нескольких штатах от него. Там она восстанавливалась и заново училась ходить после падения.

«Ей 98, исполнится 99 в декабре, — сказал он в интервью Runners World, — Когда мы созванивались, она говорила, что впала в депрессию. Сказала мне что-то вроде: «Если я больше никогда тебя не увижу». Было грустно, она плакала, и мне было очень трудно, потому что она всегда была рядом со мной».

Чтобы поддержать бабушку, Кори стал отправлять ей еженедельные сюрпризы, альбомы с фото из мест, где он побывал. А потом его девушка предложила навестить старушку, пробежав из Вашингтона до городка Скрентон в Пенсильвании. 

Согласовав идею с домом престарелых, пара решила организовать благотворительный сбор средств для нужд учреждения. 

Провели маршрут, используя Google Maps, и просмотрели весь путь с Google Street. Запланировали, что девушка Каппеллони будет сопровождать бегуна в доме на колёсах и станет отвечать за логистику и обеспечение. Также она документировала их путешествие, чтобы превратить в фотокнигу для бабушки. Накануне старта позвонила Рут — у её соседки обнаружили коронавирус, а вскоре диагностировали и у неё. 

(Рут и Кори — семейный архив Каппеллони)

Расстояние в 220 миль (324 с половиной км) было разбито примерно на одинаковые отрезки для недельного пробег, с 1 днём отдыха — около 54 км в сутки. Пока Кори бежал — на третий день появились новости, что Рут значительно лучше, и она переболела пик вируса. Но когда на 7 день Кори прибежал в дом престарелых, где его встретили, как героя, увидеться с бабушкой он толком не смог — она была на карантине. Поэтому они разговаривали черех окно на четвертом этаже. 

(Кори вбегает в Центр сестринского ухода и реабилитации)

«Я не думаю, что есть такая гонка, которая была бы более значимой, чем эта, — сказал Кори, — Я думаю, что это будет основным моментом моей беговой карьеры».

Пробег Каппеллони на данный момент собрал более 24 000 долларов для покупки смартфонов и планшетов, чтобы помочь пожилым людям, изолированным из-за пандемии, общаться с близкими.

по материалам: runnersworld.com, runforruth.com фото: runnersworld.com, runforruth.com, wtop.com, fourstateshomepage.com