Белые ночи вместе с La Strada

Белые ночи вместе с La Strada

Статьи

Этим летом всех любителей крутить педали ждет уникальное событие от команды «Лиги Героев» ночная велогонка La Strada, которая пройдет в Санкт-Петербурге в июне. Потрясающе красивое и веселое мероприятие для всех, кто соскучился по драйву и заездам в центре города.

Только представьте: питерские белые ночи, уютные набережные, потрясающая архитектура и несколько тысяч велогонщиков, которые вышли на старт самого необычного маршрута. Любительская велогонка приглашает к участию не только жителей Санкт-Петербурга, но и тех, кто решил посетить город Белых ночей в июньские выходные и получить медаль финишера.

•    Старт ― 4 июня
•    Место Санкт-Петербург, Крестовский остров
•    Регистрация открыта на сайте 

Особенности велогонки и требования к оборудованию

La Strada ― это велособытие, на котором каждый любитель почувствует себя настоящим профи. Команда единомышленников поддержит на трассе и добавит сопернического духа, а высокий уровень подготовки сделает мероприятие комфортным и незабываемым. 

Безопасность гонщиков в приоритете, поэтому, чтобы принять участие, будет необходимо предоставить медицинскую справку о допуске к велогонке. 

Участвовать можно на своем любимом велосипеде или взять напрокат, главное, чтобы он соответствовал регламенту мероприятия. Участники любой дистанции могут использовать шоссейные, горные, городские, гибридные или кроссовые велосипеды с двумя тормозами, стандартными колесами, без лежаков и багажников. 

Участники допускаются на старт велогонки при наличии у них:  

•    Велосипеда с исправными передним и задним тормозами, без дисковых или лопастных колес, без багажников, кроме пластиковых на прокатных велосипедах. Не допускаются любые конструкции на руле, торчащие дальше тормозных ручек (лежаки) 
•    Шлема с фиксацией на подбородке 

Дистанции и форматы участия

Велогонка пройдет на Крестовском острове, в центре притяжения всех питерских спортсменов. Для начинающих и опытных гонщиков есть три дистанции разного уровня сложности, и каждый может выбрать для себя самую оптимальную.

Формат Fun 20 км. Самая короткая дистанция La Strada. Подойдёт для новичков, а для более опытных участников эта гонка может стать соревнованием на скорость. Среднее время заезда составит не более часа.

Формат Sport 40 км. Испытание для тех, кто привык к более длительным велозаездам. Среднее время в пути на этой дистанции составит около полутора часов.

Формат Elite 80 км. Подойдёт тем, для кого велоспорт неотъемлемая часть жизни. Средняя скорость на этом заезде составит от 30 км/ч, а время в пути чуть более двух часов.

Развлечения

La Strada это не только спорт, но и яркий праздник для жителей и гостей Северной столицы. На трассе участников ждет заводная музыка, поддержка зрителей и буря эмоций. 

Если вы идете в качестве зрителя или поддержки для друга, то вас ждет крутая фан-зона с множеством развлечений: dj-сеты и площадка для танцев, мастер-классы от именитых спортсменов по езде и бегу, спортивные активности, конкурсы и многое другое. 

Присоединяйтесь к самой захватывающей велогонке этого лета и зовите друзей!

Регистрация открыта на сайте организатора La Strada