Чемпионат «TОР100 RUSSIARUNNING». О чём говорят мужчины-бегуны?

Чемпионат «TОР100 RUSSIARUNNING». О чём говорят мужчины-бегуны?

Статьи

Ирина Пономарева
Ирина Пономарева

Все публикации автора

«Человек бегущий» — ещё одно эволюционное название современного человека, пусть и ненаучное, но зато меткое и наполненное высоким смыслом. У всех нас своё начало пути в беговом спорте: кто-то с детства упорно строит карьеру атлета, кто-то делает бег стилем жизни, а кто-то бежит просто так, как Форрест Гамп. Разные подходы к бегу и у представителей разных полов. Выясним на примерах наших участников индивидуального чемпионата по бегу «TОР100 RUSSIARUNNING».


Для справки:
Всероссийский индивидуальный чемпионат «TОР100 RUSSIARUNNING» выявляет лидеров по бегу по принципу гандикапа с учетом возраста, пола, уровня подготовки, преодоленной дистанции, количества соревнований и результатов. Первые 15 бегунов будут отмечены памятными наградами. Чемпионат проводится с 1 января 2020 года по 30 ноября 2021 года при поддержке Министерства спорта России в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни», а также при участии Национального бегового движения.


В этой статье мы приведем мнения мужской команды, которая, к слову, в разы больше женской. На данный момент в первой двадцатке «TОР100 RUSSIARUNNING» только две бегуньи. Это и понятно, ведь мужчины — лидеры по своей натуре. Они с детства стремятся к соперничеству и мечтают о первых призовых местах. 
Мы спросили у участников чемпионата, чем, собственно, для них является бег? Что и кто их мотивирует на преодоление дистанций? Ответы удивят своей незаурядностью!

Сергей Колгушкин, 52 года, Ярославль: «Бег — спорт, состязание»

«Я настроен на лидерство в беге, причем мой первый соперник — это я сам. Очень интересен процесс подготовки к соревнованиям, рационального планирования и проведения тренировок, соблюдения здорового образа жизни. Все это в совокупности ведет к моему оптимальному результату на финише. Главная мотивация для меня — желание победить, даже несмотря на то, что бегать иногда приходится через боль. Но и здесь все под контролем моего личного травматолога. Важно показать лучший результат самому себе».

Сергей, есть ли у вас кумиры в беговом спорте, на которых равняетесь?

Да, конечно. В основном, это люди, которые за счёт профессионализма добились значительных успехов в своём роде деятельности. Например, Геннадий Комиссаров в 67 лет тоже лидер в индивидуальном чемпионате. Своим примером он заряжает меня на дальнейшие победы. Он не соперник, он мой друг и кумир.    

Леон Гонсалес Лейва, 49 лет, Мексика: «Бег — путешествие и путь к себе» 

«Я участвовал в нескольких мировых марафонах, в том числе в двух мейджорах в Берлине и Чикаго. В России пока не пропустил ни одного Московского марафона. Очень люблю совмещать путешествия по России с бегом. Это так называемый «беготуризм». Я ищу интересные забеги через беговые сайты: выбираю города, где еще не бегал и где есть дистанция не меньше полумарафона. Люблю совместить приятное с полезным.

Я люблю бег, потому что он делает меня счастливым человеком, он научил меня общаться с природой и самим собой. И самое главное, бег всегда спасает меня и успокаивает во время душевных штормов. Он не дает мне утонуть и, к счастью, всегда доводит до надежного причала».  

Никита Рубцов, 18 лет, Ярославль: «Бег — это моя жизнь»

Я бегаю с 7 лет, сейчас кандидат в мастера спорта по триатлону. Я постоянно работаю на результат, который всегда хочется улучшить. Нравится соперничать, лидировать, побеждать. Недавно в Кирове я взял первенство на этапе Кубка России по дуатлону. У меня есть кумир в беговом спорте — это марафонец Искандер Ядгаров, рекордсмен, хотя и не профессиональный спортсмен.     

Геннадий Комиссаров, 67 лет, Москва: «Бег — образ жизни»

«Бег воспринимаю как мой образ жизни, многолетнюю привычку. Хочется держать себя в форме, показывать хорошие результаты, убеждаться, что ты еще можешь побороться с более молодыми участниками. В этом и моя мотивация к бегу, то есть каждый раз самопреодоление и самоутверждение. Я, кстати, занимаюсь еще и теннисом. Главное, чтобы было желание!».

Напомним, что Геннадий Гурьевич 4 раза становился победителем Всероссийского чемпионата «TОР100 RUSSIARUNNING». 

Душевно благодарим всех за искренние ответы! Если подытожить, то мужчины хотят почувствовать себя на беговом коне и доказать всем, чего они стоят. Но также они могут просто любить бег, получать удовольствие от самого процесса и быть в ресурсе здорового образа жизни. 

А что обо всем этом думают представительницы слабого пола? Как они оценивают себя на дистанции и что о женском беге думают мужчины? Об этом в нашей следующей статье. Не переключайтесь на шаг, бежим дальше!

Фото: RussiaRunning