9 июля Иваново ждет гостей на полумарафоне «Красная нить»

9 июля Иваново ждет гостей на полумарафоне «Красная нить»

Гид

Ольга Симакина
Ольга Симакина

журналист

Все публикации автора

9 июля в городе Иваново пройдет очередное событие серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» —полумарафон «Красная нить». Маршрут забега проходит по главным улицам и позволяет рассмотреть промышленную архитектуру начала 20 века, большое количество мостов и памятников революции. А еще Иваново — город, где в «соревновании полов» 2019 года победили мужчины-бегуны (их оказалось все-таки больше!). На забегах здесь можно увидеть девушек в костюмах невест и мужчин в галстуках.

Дата: 9 июля 2022 года
Место: город Иваново, Ивановская область
Дистанции: 300 м, 600 м, 3 км, 10 км, 21,1 км
Лимит времени: 3 км — 30 мин, 10 км — 1,5 часа, 21,1 км — 3 часа
Регистрация: https://russiarunning.com/event/20_22_Ivanovo

Дистанции и особенности трассы

Маршруты всех забегов стартуют на площади Пушкина. На пути бегуны увидят Театр юного зрителя, музей Ивановского ситца и колесо обозрения, куда можно сходить после финиша. Трасса полумарафона пройдет в два круга, «десятки» и «трешки» — в один круг. Перепад высот — не более 130 метров. 

На событии заявлены три дистанции для взрослых:

  • «Новички» — 3 км (для участников 12+)
  • «Любители» — 10 км (для участников 16+)
  • «Профессионалы» — 21,1 км (для участников 18+)

И — две дистанции для маленьких:

  • «Малыши» — 300 метров (4-8 лет)
  • «Дети» — 600 метров (7-11 лет)

Также на событии пройдет «Забег безграничных возможностей». Дистанция — 600 метров, участвуют воспитанники школ адаптивной физкультуры и интернатов в возрасте от 7 лет. 

На трассе с участниками побежит команда пейсмейкеров. Эти опытные бегуны зададут ровный темп с ориентиром на время финиша. Держитесь рядом с профессионалами, а затем наращивайте скорость, чтобы достигнуть своей цели на 10 и 21 км!

Список пейсмейкеров и предварительную программу события можно посмотреть в соцсетях проекта и на сайте goldenring.run

Онлайн-забеги

Не успеваете на Ивановский полумарафон, но хотите получить медаль и мерч события? Тогда зарегистрируйтесь на онлайн-забег. Для этого выберите свою дистанцию с пометкой «онлайн» на странице регистрации и пробегите это расстояние с 6 по 8 июля. Не забудьте записать пробежку трекером. Медаль «Красной нити» станет украшением вашей коллекции наград.

Участвуя в онлайн и оффлайн-забегах, вы становитесь ближе к особой награде «За приверженность бегу». Ее получат все участники, пробежавшие 8 и более стартов — в зачёт идут дистанции 10, 21, 42 км и эстафета. В этом году медаль получат и дети, которые пробегут 300/400 м и 600/800 м. 

Стартовый пакет участника

Чтобы получить стартовый пакет, нужно будет взять с собой:

  • паспорт или документ, удостоверяющий личность
  • оригинал или копию медицинской справки с печатью и подписью врача

Справка нужна для допуска на любую дистанцию забега, включая детскую.

В стартовом пакете вы найдете стартовый номер, чип для хронометража, пакет и наклейку для камеры хранения. На трассе для вас будут работать пункты питания и освежения, профессиональные фотографы, а в точках поддержки — болельщики и волонтеры. На финише вам вручат медаль полумарафона «Красная нить», а в телефоне появится SMS-сообщение с личным результатом. Общий протокол соревнований можно отследить в life-режиме и после завершения забегов на платформе Russia Running.

Электронная регистрация завершится 8 июля в 8.59 (Мск) или раньше по достижении лимита участников. 

Как добраться?

Из Москвы на автомобиле:

  • по трассе М-7 «Волга» по Горьковскому шоссе через Владимир;
  • по М-8 «Холмогоры» по Ярославскому шоссе через Переславль-Залесский и Ростов, свернув после указателя на Гаврилов-Ям на автодорогу Р79;
  • по автодороге М-8 «Холмогоры» по Ярославскому шоссе, свернув в районе Переславля-Залесского на автодорогу Р74. Расстояние по трассе — 300-330 км, время в пути — около 5 часов без учёта пробок.

Из Ярославля:

  • по дороге через Туношну, Бурмакино, Григорцево, Шатры и после Писцово нужно свернуть на трассу Р79;
  • по дороге Р79 через Гаврилов-Ямский район, далее Осенево, Буньково и Ново-Талицы.

Расстояние по трассе — 120 км, время в пути — 2 часа.

Из Москвы на поезде:

  • поездом «Ласточка» по маршруту Москва — Иваново с Восточного вокзала;
  • поездом № 662Э Москва — Кинешма с Ярославского вокзала.

Из Москвы на автобусе:

  • с Центрального автовокзала каждые полчаса отходит автобус в направлении Иваново. Время в пути — около 6 часов;
  • От автовокзала Ярославля (Московский пр-т, 80а) несколько раз в день отправляется автобус Ярославль — Иваново. Время в пути — 2 часа 10 минут. Также через Иваново идут рейсовые автобусы до Шуи, Владимира, Нижнего Новгорода и Уфы. 

Что посмотреть?

Если у вас будет возможность, задержитесь в Иваново хотя бы на день. Как у любого старого города, у Иваново тоже есть свое обаяние. Пройдитесь по знаковым местам города. Загляните в Щудровскую палатку — кирпичный домик 17 века, бывший когда-то приказной избой, — а теперь ставший музеем. 

Щудровская палатка находится в Арт-сквере — уличной концертной площадке и любимом месте для прогулок горожан. Здесь же можно найти знаменитый памятник таксе. Дети используют скульптуру как скамейку, а взрослые трут ей нос и ушки на удачу. Для любителей музеев — экспозиции в Музее ивановского ситца и Музее советского автопрома. Здесь встречаются довольно занятные ретро-экспонаты, о которых экскурсоводы могут рассказать много интересных историй. 

А все остальное мы предлагаем вам увидеть своими глазами, и пусть этой экскурсией по городу станет участие в Ивановском полумарафоне! Ждем вас на событии в июле!

Фото: «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу»

Что почитать по теме:

Куда бежать? Полный гид по забегам серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу»-2022