Вместе весело бежать: как проходит чемпионат по бегу среди корпоративных команд 2022

Вместе весело бежать: как проходит чемпионат по бегу среди корпоративных команд 2022

Статьи

Ольга Симакина
Ольга Симакина

журналист

Все публикации автора

С мая по август 2022 года в городах Золотого кольца проходит корпоративный чемпионат по бегу. Беговой сезон вот-вот подойдет к концу, и напряжение нарастает: кто из команд сможет забрать титул самого сплоченного и спортивного коллектива?

В этом году в борьбу за победу вступила 21 команда. Среди них и те, кто участвует уже не первый год: Yamaguchi, Astron Running Team, Локо-Спорт, команда Загорского трубного завода и относительные новички — CliVE, Prysmian Group и SOKOLOV ENERGY. Все они без исключения хотят победить — об этом и многом другом рассказали журналу RussiaRunning капитаны и участники чемпионата.

Лидеры чемпионата

На верхней строчке таблицы рейтинга участников уверенно держится команда Yamaguchi. Участники команды считают, что в их компании — культ спорта и ЗОЖ. Когда вокруг беговые дорожки, гребные тренажеры и массажные кресла, невозможно не поддерживать себя в форме. Команда настраивается на успех накануне каждого старта и очень хочет занять первое место.

Но есть и особенные случаи: например, история капитана команды Александра Березина. В 2006 году он весил 110 килограммов и решил заняться собой всерьез. Решил начать с бега, причем кардинально: практически без подготовки вышел на старт марафона. На 30-м километре начинающего бегуна измучили судороги, и остаток пути он прошел пешком. Но финишировал! После такого урока на будущее Александр понял, что готовиться к стартам надо серьезно: стал изучать литературу, купил всю нужную экипировку. С тех пор и бегает, увлекая за собой всех коллег.

Фото: mysport.photo

Внимательно отслеживают успехи своих участников и в команде Astron Running Team. Сейчас они на второй строчке рейтинга и знают, каково это — много лет участвовать в Кубке и всегда быть в числе призеров. Руководители компании всячески поощряют сотрудников участвовать в спортивных событиях. Так, на счету Алексей Курашова 7 забегов, и он отмечен как один из самых активных участников в команде. До 2017 года Алексей никогда не бегал и не замечал особой любви к спорту. Все изменилось, когда коллега предложил ему вместе выйти на забег. С тех пор Алексей не пропускает ни одного старта.

Фото: mysport.photo

Команда «Локо-спорт» — настоящий пример для подражания. В этому году в компании даже появилось новое направление: «агенты по продвижению ЗОЖ». Команда выросла, а общий настрой в коллективе улучшился в разы. Каждую неделю после работы коллеги собираются на беговые и велотренировки, а еще проводят разные турниры. Команда сейчас уверенно держится на третьей строчке рейтинга «Самая многочисленная команда».

Фото: Евгения Куликова

Бег с Локо-Спорт — это мощный локомотив для рабочего процесса. Мы одна спортивная семья, помогаем друг другу на тренировках и поддерживаем на соревнованиях, — рассказала капитан команды Евгения Куликова.

Такая поддержка имеет свои плоды. Мария Харитонова, участница команды, поделилась историей о том, как большие результаты начинаются с малых шагов: «С детства моя любовь к спорту безгранична — я занималась волейболом, футболом и лаптой.

Как-то вечером я подумала «завтра пойду пробегусь» и поймала себя на мысли, а почему не сейчас? Быстро собралась и пошла на набережную. Пробежала километра три, была очень довольна. После этого стала бегать два раза в неделю по паркам, набережным, иногда вдоль трассы. О марафонах я тогда не думала, изучала все самостоятельно. Когда руководитель предложил поучаствовать в онлайн-забеге в День железнодорожника, я решила попробовать. Немного погодя я впервые поучаствовала в Забег.РФ. Эмоции были безграничны! Именно тогда я поняла, что наши возможности гораздо шире, чем мы думаем.

Благодаря поддержке компании я стала участвовать в стартах проекта «Бегом по Золотому кольцу», бегала от 3 до 10 км. Каждый раз, выходя на новый старт, я стараюсь улучшить свой результат, и это ещё больше мотивирует. А теперь меня пригласили на корпоративный чемпионат по кроссу на 10 км в Москве. Я поставила себе высокие цели и верю, что это далеко не последний мой чемпионат».

Фото: mysport.photo

Этапы чемпионата

Впереди в чемпионате осталось всего 3 события: 

  • 14 августа — Тульский марафон «Щит и меч»
  • 21 августа — Угличский марафон «Волжский берег»
  • 28 августа — Ярославский полумарафон «Золотое кольцо».

В Ярославском полумарафоне традиционно участвует максимальное количество бегунов из разных корпораций. Это событие внесет окончательную ясность в таблицу лидеров.

Как определят победителя чемпионата

Команда, набравшая наибольшее количество баллов за участие в событиях, станет победителем «Кубка корпораций»:

  • Учитывается сумма баллов 10 лучших результатов участников команды на каждом забеге.
  • Если в команде меньше 10 человек, то суммируются баллы фактического количества участников.
  • Суммируются баллы 5 событий, в которых команда набрала наибольшее количество баллов.
  • Если команда участвовала меньше чем в 5 событиях, то суммируются баллы фактического количества событий.

Коллектив, в котором окажется больше всего финишеров на разных забегах, получит приз как «Самая многочисленная команда».

А вы хотите стать вместе с коллегами быстрее, выше и сильнее — прямо как участники Кубка корпораций 2022? Тогда обязательно присоединяйтесь к чемпионату в будущем сезоне!

Корпоративный чемпионат по бегу на основе результатов командного участия в событиях календаря Национального бегового движения проводится при поддержке Министерства спорта России в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни».

Что еще почитать:

Докажите, что ваша команда лучшая — участвуйте в корпоративном чемпионате по бегу — 2022

Как осанка влияет на механику бега
Как осанка влияет на механику бега Статьи 5 октября 2022 г. 13:21